ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игорь Суркис: "Годовой бюджет "Динамо" достигает $30 млн"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 января 2003, 19:02
0
8

Болгарская газета "7 дни спорта" опубликовала интервью с президентом "Динамо" Игорем Суркисом. Корреспондент этого издания Георгий Димитров пообщался с руководителем динамовского клуба в Анталье, где киевляне проводили первый предсезонный сбор.

Самые интересные высказывания Игоря Суркиса из этого интервью приводятся на страницах издания "Украинский футбол".

- Не рисковали, назначая главным тренером Алексея Михайличенко? Он ведь еще очень молод...

- Он отлично справляется со своими обязанностями. Да, Алексей молод, но уже достиг успехов в Лиге чемпионов. Кроме того, у него есть огромный игровой опыт. И хота мы отстаем от "Шахтера" на пять очков, я верю, что под руководством Алексея Михайличенко мы сможем наверстать упущенное.

- А не было желания пригласить зарубежного специалиста, как это раньше сделал "Шахтер"?

- В "Динамо" достаточно высококвалифицированных специалистов и тренеров. Иностранцы должны жить интересами "Динамо", а не только зарабатывать деньги. А так бывает очень редко. Именно поэтому мы рассчитываем на свои кадры. Сейчас Михайличенко исправно выполняет свои обязанности, поэтому проблема главного тренера не актуальна.

- Какой годовой бюджет "Динамо"?

- В большом футболе это достаточно относительное понятие. В прошлом году, например, у нас было много травмированных, а поэтому мы были вынуждены срочно покупать новых игроков... А в общем, клубный бюджет составляет 25-30 миллионов долларов. Но речь идет про весь клуб, а не только про главную команду: в штате "Динамо" почти тысяча сотрудников.

- Какой, на ваш взгляд, должна быть игра "Динамо"?

- У нас есть свой игровой стиль, выработанный годами. Его надо постоянно усовершенствовать. Разумеется, перенимаем все лучшее у европейских грандов - "Реала", "Манчестер Юнайтед", "Арсенала", "Милана", "Баварии". Стремимся вновь выиграть еврокубок.

- Вы вмешиваетесь в работу тренера?

- Никогда! Это мой принцип, которого я всегда придерживаюсь. Никогда не говорю, кто должен играть в том или ином матче, кого надо покупать. Это - дело профессионалов. Сабо и тренеров. А моя основная задача - обеспечить клуб финансами...

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...