ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

BMW.Williams представляет новый болид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2003, 01:55
0
12

В пятницу, 31 января в испанской Барселоне команда "Формулы-1" BMW.WilliamsF1 Team представила публике свою новую машину FW25. Мероприятие начало в 11:30 по местному времени на глазах у многочисленных представителей прессы и специальных гостей.

Спустя три часа призовые пилоты конюшни Фрэнка Уильямса колумбиец Хуан-Пабло Монтойя и немец Ральф Шумахер проехали свои первые круги за рулем нового болида.

Патрик Хэд, технический директор WilliamsF1: "Шасси отличается от прежних машин. В нашем подходе мы применили больше новых идей. В 2002 году машина была надежной, но оставалась необходимость улучшения, особенно в области аэродинамики. Именно поэтому FW25 является абсолютно новым болидом".

FW25 немного меньше FW24, и ее основные компоненты полностью изменены, несмотря на внешнюю схожесть в окрасе. В плане аэродинамики WilliamsF1 применила новый подход, и это видно даже невооруженным взглядом, пишет Formula-1 Russian Project. Проектированием машины занималась команда конструкторов под руководством Гевина Фишера на фабрике в Гроуве. Двигатель был создан на заводе BMW в Мюнхене и руководил этим процессом Хайнц Пашен.

Марио Тейссен, директор BMW Motorsport: "Для достижения целей в Мюнхене мы создали еще более мощный двигатель. Мы вновь первыми испытали его на трассе, даже раньше, чем в прошлом году. BMW P83, как и предшественники, создан для того, чтобы быть самым мощным мотором в "Формуле-1".

Фрэнк Уильямс, глава команды: "Мы хорошо подготовились и намерены подняться на вершину. У нас инновационное шасси, созданное с совершенно иным подходом. Двигатель P83, разработанный BMW, стал еще мощнее. Хуан-Пабло Монтойя и Ральф Шумахер уже побеждали в гонках, и их мастерство подкреплено профессионализмом всей команды. Помимо этого, нас впечатлил прогресс Michelin на зимних тестах".

Герхард Бергер, директор BMW Motorsport: "Мы хотим подняться выше, основываясь на уровне выступлений в квалификациях сезона 2002 года, особенно учитывая новый формат с одним кругом. В 2003 году мы намерены чаще побеждать и занимать места на подиуме. Мы сосредоточены и на том, чтобы не подпустить ближе тех, кто раньше нам проигрывал".

Новенький FW25 и пилоты команды BMW.WilliamsF1 Team сезона-03
(c) AP
 
Целью партнерства WilliamsF1 и BMW остается победа в чемпионате 2004 года, и предстоящий сезон станет определяющим в выполнении ключевой задачи. С июня 2002 года WilliamsF1 и BMW укрепляли свои отношения, сейчас ведется постоянный обмен информацией между Оксфордом и Мюнхеном. Последние изменения в правилах должны сделать чемпионат 2002 года менее предсказуемым.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, BMW.WilliamsF1 Team сохранила хорошие коммерческие связи. Еще в конце прошлого года было объявлено о продлении контрактов с Accenture и Petrobras, и в итоге сотрудничество с этими компаниями достигнет шестилетнего срока. Reuters также продлила соглашение с командой, их наклейки теперь будут присутствовать даже на наушниках персонала WilliamsF1.

В 2003 году продолжится работа с HP, Allianz, FedEx и 7 Up, причем последняя укрепила связи с командой. Технические спонсоры Castrol и Michelin также будут выполнять значимую технологическую роль в BMW WilliamsF1 Team. Налажено сотрудничество со швейцарской часовой фирмой Oris и компанией PPG, которая будет поставлять специальную краску.

Фрэнк Уильямс: "Безусловно, сейчас труднее в коммерческом плане, но я очень доволен, что команда держится. Очень приятно, что наши партнеры продолжают получать выгоду из участия в "Формуле-1". К тому же, мы привлекли новых спонсоров в лице весьма престижных организаций".

Первая официальная тест-сессия FW25 начнется 1 февраля на автодроме Circuit de Catalunya в Барселоне. В ней примут участие как Хуан-Пабло Монтойя и Ральф Шумахер, так и тест-пилот Марк Жене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...