ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские рапиристы становятся первыми в Европе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 ноября 2008, 14:15
0
25
Украинские рапиристы становятся первыми в Европе
Фото: Фото Национальная федерация фехтования Украины
Победа украинских рапиристов стала неожиданной

В воскресенье, 9 ноября, на Чемпионате Европы в Амстердаме украинская мужская команда по фехтованию на рапире выиграла золото.

Чемпионами Европы по фехтованию в составе сборной Украины стали Ростислав Герциг, Клод Юнес, Владимир Колтыго и Игорь Ревуцкий.

После победы ¼ финала над командой Польши (45:37) появилась надежда на медаль, а уже в середине финальной встречи с командой России украинцы начали серьезно заявлять свои претензии на золото, разрыв составлял более 10 уколов в пользу Украины.

Стабильное фехтование украинские спортсмены показывали вплоть до последних двух боев, когда всего за 2 трехминутки счет сравнялся.

Понервничать болельщиков заставил розыгрыш приоритета, оказавшегося на стороне Украины и нанесение Ростиславом Герцигом последнего решающего сорок третьего укола.

В итоге, 43:42 в пользу украинских рапиристов и первое место на Чемпиотнате Европы по фехтованию.

Победа украинцев стала неожиданностью как для соперников, так и для наших тренеров. Украинские рапиристы давно не выигрывали медалей.

Напомним, последним громким успехом отечественного фехтования стала победа на Олимпиаде-2008 в Пекине украинских саблисток. Судьбу олимпийского золота тоже решил последний укол.

По материалам НФФУ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...