ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион Европы по фехтованию: Хочу стать олимпийским чемпионом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 ноября 2008, 17:20
0
20
Чемпион Европы по фехтованию: Хочу стать олимпийским чемпионом
Фото: НФФУ
Украинские рапиристы первые в Европе

Сразу по приезду в Киев, победитель ЧЕ по фехтованию в командных соревнованиях на рапире Владимир Колтыго рассказал uaSport.net о самых сложных поединках, последних секундах финальной встречи и о планах на будущее.

Стала ли победа на Чемпионате Европы для Вас неожиданностью?

 - Мы давно стремились  к этой победе. У нас были серьезные планы на этот Чемпионат, но все равно победа стала неожиданной.

Какую цель Вы ставили себе перед началом ЧЕ?

 - Мне было параллельно. Я не задумывался о победе. Главное было показать все, на что я способен.

Какой поединок показался Вам самым сложным?

 - Таких встреч было две. Сначала это поединок с греками. У меня ничего не получалось, по моей вине мы теряли очки. Было трудно совладать с собой… Второй очень сложной встречей для меня стал поединок с поляками, тоже было у меня лично много проколов, плюс ко всему прибавилось ответственности, ведь мы фехтовали за золото!

Что вы чувствовали перед финальным выпадом вашего партнера по команде Ростислава Герцига?

 - Очень переживал, даже колени дрожали. Все мысли в голове спутались, не знал, о чем подумать, чтобы успокоится. В итоге, я начал молиться. А когда это случилось (мы вырвали победу), было одно безграничное чувство радости на всех, это была эйфория, всплеск эмоций.

Какие у Вас планы и задания на будущее?

 - Хочу стать олимпийским чемпионом. А в ближайшем будущем у нас Чемпионат Мира по фехтованию, где нам придется отстаивать свое европейское золото, я думаю, мы докажем, что наша победа не случайность.

Изменилось ли отношение в Украине к фехтованию после победы украинских саблисток на Олимпиаде-2008 в Пекине?

 - Да их вклад неоспорим. О фехтовании больше говорят обычные люди, больше материалов появляется  в СМИ. Девчонки послужили примером для нас, я считаю, что они сделали большой вклад и в нашу победу.

Какие у Вас условия тренировок, хуже, чем у Ваших соперников?

 - Условия наших тренировок удовлетворительны, я живу в общежитии, спортзал в десяти минутах ходьбы. Живу по расписанию, у меня четырехразовое питание. Конечно, мы уступаем соперникам в материальном обеспечении, часто нам приходится покупать и аппаратуру, и инвентарь за свои деньги. Недостаточное финансирование заставляет нас чувствовать себя ущербно, ведь проблемы с деньгами – это психологическое давление на спортсменов, и это очень сказывается на наших успехах на соревнованиях.

Напомним, в воскресенье, 9 ноября, команда украинских рапиристов выиграла золото на Чемпионате Европы по фехтованию в Амстердаме. Отличились также и юниоры, саблисты взяли бронзу.

Алена Хомик, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...