ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Трагедия в Монце

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 сентября 2000, 11:15
0
22

Как уже сообщалось ранее, огромнейшая авария в одном из поворотов Монцы привела к печальным последствиям. По информации, пришедшей сегодня с утра, ранение осколком разбившихся машин, для одного из итальянских маршалов стало смертельным. Паоло Гиcлимберти, находившегося непосредственно возле места аварии и получившего серьезную травму, спасти так и не удалось.

Хайнц-Харальд Френтцен, волею судьбы ставший виновником трагедии, выразил свои соболезнования семье погибшего, равно как это сделали и все гонщики Формулы 1. Можно понять состояние немецкого пилота, чувствующего свою вину в случившейся трагедии, однако, стоит заметить, что подобные аварии для Формулы 1 не являются редкостными. Несмотря на это, боссы Королевских гонок до сих пор не предприняли никаких мер, для того, чтобы обезопасить не только пилотов, но и обслуживающий персонал гонки. К сожалению, даже нынешняя смерть итальянского маршала вряд ли приведет к конкретным действиям. Да, трасса будет проинспектирована на предмет безопасности, но весьма маловероятно, что на смену маршалам, оповещающим о каких-либо опасностях флагами, придут те же светофоры или иного рода электронные средства.

Возвращаясь к инциденту, произошедшему на первом кругу Гран При Италии, можно констатировать, что гонщик Arrows Педро де ла Роза родился, что называется  "в рубашке". Испанский пилот последним влетел в образовавшийся завал из машин. Пилот Arrows, попытавшись предотвратить столкновение с идущим впереди Джонни Хербертом, наехал на колесо его Jaguar и взмыл вверх. Перевернувшись несколько раз в воздухе, машина де ла Розы упала на болид Рубенса Баррикелло, после чего вновь взмыв в воздух рухнула на Jordan Ярно Трулли. Испанцу пришлось оставаться в болиде, пока, подоспевшие маршалы не приподняли его, лишь тогда Педро смог покинуть искореженный болид. К счастью для испанца, отделался он лишь незначительными ушибами.

ТЕГИ: собакидомохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях