ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Дела Ващука и Сычева" можно считать закрытыми

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 февраля 2003, 13:50
0
7

Во вторник, 4 февраля в штаб-квартире ФИФА состоялась встреча президентов ФК "Динамо" (Киев), ФК "Спартак" (Москва) и "Олимпик" (Марсель), а также представителей соответствующих национальных футбольных федераций. Украинскую сторону возглавил президент ФФУ Григорий Суркис.

Целью встречи, которая носила согласительный характер и была организована по инициативе и при посредническом участии ФИФА, стала необходимость разрешить противоречия, возникшие между тремя клубами по так-называемым "делам Ващука и Сычева".

В результате внимательного изучения документов, широкого обмена мнениями и уважительного к ним отношения, заинтересованные стороны нашли пути к решению всех спорных вопросов и наметили планы дальнейшего сотрудничества на благо развития футбола.

Предлагаем вам полный текст телефонного интервью представителей ФК "Динамо Киев" и Федерации футбола Украины (фрагменты его прозвучали в вечернем выпуске "ТСН. Проспорт" телеканала "1+1" 4 февраля 2003 г.), взятого у них корреспондентом телеканала сразу же по окончании встречи в штаб-квартире ФИФА.

Президент ФК "Динамо Киев" Игорь Суркис:

- Благодаря ФИФА мы сели за стол переговоров с московским клубом и неожиданно очень быстро нашли взаимоприемлемое решение. Нас устроило предложение, сделанное "Спартаком". Суть его проста: москвичи обязуются заплатить киевскому клубу денежную компенсацию за Ващука. Ее размеры нас вполне удовлетворяют. Договорились: как только деньги попадут на счет "Динамо", "Спартак" незамедлительно получит трансферный сертификат Ващука.

Президент ФФУ Григорий Суркис:

- Следует отметить, что встреча прошла в присутствии президента ФИФА: он ее лично открыл и задал тон переговорам. В своем вступительном слове г-н Блаттер предложил нам сосредоточиться на вопросах, связанных с солидарностью, взаимной ответственностью и принципами Fair Play.

К счастью, призыв г-на Блаттера был услышан участниками встречи. В ходе переговоров не прозвучало даже намека на желание или стремление как-либо помешать Дмитрию Сычеву в его профессиональной карьере. Однако украинская сторона смогла убедить своих партнеров по переговорам в том, что молодой футболист не имеет права игнорировать и, тем более, нарушать регламентные нормы ФИФА, УЕФА и Федерации футбола Украины.

Мы не жалели времени, чтобы выслушать точки зрения и мнения сторон. В результате из конфликтной ситуации был найден логичный, справедливый и устраивающий всех выход: решили, что московский "Спартак", марсельский "Олимпик", киевское "Динамо" и сам Дмитрий Сычев совместными усилиями создадут благотворительный фонд, средства из которого пойдут на поддержку программ развития детского-юношеского футбола в Украине. Это я считаю очень важным итогом нашей встречи в Цюрихе, который станет реальным общим вкладом в развитие футбола.

Кроме того, "Динамо" и "Олимпик" легко договорились о проведении уже в недалеком будущем товарищеских матчей между собой. Но главное - все учасники разговора остались удовлетворены решениями, которые дают возможность считать себя законопослушными членами мировой футбольной семьи.


Как уже сообщал Корреспондент.net, владельцы киевского клуба обвиняли Владислава Ващука в незаконном подписании контракта со "Спартаком" и утверждали, что у игрока имеется действующий договор с "Динамо" (до 2004 года). Сам футболист заявлял, что не подписывал нового контракта с "Динамо" и срок его обязательств перед украинским клубом истек в конце 2002 года.

Что же касается Дмитрия Сычева, то по словам представителей динамовцев, российский футболист, подписавший контракт с марсельским "Олимпиком", имел предварительное соглашение с киевским клубом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...