ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сергей Ребров: "Рад, что буду играть вместе с Бесчастных"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 февраля 2003, 16:13
0
4

Эпопея ухода Сергея Реброва из "Тоттенхэма" длилась почти год. В итоге форвард, купленный в 2000 году за 11 миллионов фунтов, был отдан на полтора года в аренду "Фенербахче", где предположительно составит атакующий тандем с бывшим спартаковцем Владимиром Бесчастных.

Предлагаем вашему вниманию интервью форварда сборной Украины российскому изданию "Спорт-Экспресс".

- Почему в последний момент сорвался ваш переход в "Фулхэм"?
 
   - Я уже прошел медосмотр и был готов к переезду в "Фулхэм", но клуб так и не сумел договориться ни с "Тоттенхэмом", ни со мной по финансовым вопросам.
 
   - Летом ходили слухи, что вы могли оказаться и в "Спартаке"...
 
   - Поначалу в это не верилось. Но потом ко мне подошли руководители "Тоттенхэма" и сказали, что представители "Спартака" действительно к ним обращались.
 
   - И как вы отреагировали?
 
   - Обрадовался, поскольку "Спартак" должен был играть в Лиге чемпионов, а одно это о многом говорит. Но все на этом и закончилось. Теперь же я оказался в "Фенербахче" и забыл обо всех остальных вариантах. Только вот неприятно было читать в газетах слова президента "Спартака" Андрея Червиченко о том, что Ребров заявлениями об интересе со стороны красно-белых набивает себе цену.
 
   - Довольны, что оказались в "Фенербахче"?
 
   - Доволен тем, что нашел команду, где меня хорошо приняли - и клубное руководство, и тренерский штаб. Здесь я буду играть, а это - главное.
 
   - Не считаете ли вы чемпионат Турции шагом назад по сравнению с английской премьер-лигой?
 
   - Нет. Я ведь в Англии не играл, а здесь с игровой практикой проблем быть не должно. К тому же я успел познакомиться с уровнем турецкого клубного футбола и был приятно удивлен. Это сильный чемпионат, где много футболистов высокого уровня. Например, в недавнем матче "Фенербахче" - "Бешикташ" обе команды показали добротный футбол.
 
   - Ни вы, ни Бесчастных в этой встрече не участвовали, а ваша новая команда проиграла - 0:1...

 
   - Это был отложенный матч первого круга, и новички не имели права играть. "Фенербахче" не заслуживал поражения, хотя играл вдесятером почти весь матч - у соперников не было ни малейшего преимущества. Им просто больше повезло.
 
   - Через полтора года, когда закончится срок аренды в турецком клубе, у вас останется еще год контракта с "Тоттенхэмом". Рассчитываете еще сыграть в Англии - если не в "Тоттенхэме", то в какой-то другой команде?
 
   - С удовольствием вернусь в лондонский клуб, где у меня не было никаких проблем ни с руководством, ни с партнерами, ни с болельщиками. Первый сезон в "Тоттенхэме" получился неплохим: я забил 12 голов и впоследствии рассчитывал на большее. Но у меня возникло недопонимание с новым тренером, что в итоге и привело к отъезду в "Фенербахче". Хотя не исключено, что останусь и в Турции - мой контракт подписан по схеме "полтора плюс один".
 
   - Возможно, уже осенью у вас будет шанс встретиться с "Тоттенхэмом", скажем, в Кубке УЕФА. Как вам такое развитие событий?
 
   - Поверьте, меня сейчас интересуют только ближайшие дни и матчи. Так далеко я не заглядываю. Тем более что Турция более непредсказуемая страна, чем Англия, - здесь многое может неожиданно измениться.
 
   - Каково ваше физическое состояние?
 
   - Чувствую себя отлично, очень соскучился по играм. Честно говоря, и сам не знаю, насколько я далек или близок от своей лучшей формы. А что касается "физики", то и я, и Володя Бесчастных тренируемся по два раза в день, помимо командных тренировок занимаясь еще по индивидуальному графику.
 
   - Как, кстати, складываются ваши профессиональные отношения с Бесчастных? Уже нашли общий язык на поле?
 
   - Мне с Володей очень легко - он отличный футболист, постоянно играет за такую сильную сборную, как российская, к тому же мы представляем одну школу. Да, не удивляйтесь - я считаю украинскую и российскую школы очень похожими. Надеюсь, и в официальных матчах мы быстро сыграемся.
 
   - В отборочном цикле сборная Украины потеряла очки в матче с Арменией. По силам ли вашей сборной пробиться наконец сквозь отборочное сито?
 
   - Конечно, по силам! Очки теряют все команды, и вся борьба в группе еще впереди. Другое дело, что в стране, где нет лимита на легионеров, тренерам сборной приходится очень трудно. Смотришь на составы киевского "Динамо" и "Шахтера", и все становится ясно - на мой взгляд, иностранцев слишком много. Впрочем, и в России эта проблема существует.
 
   - Не могу не спросить о вашем хобби - вы же заядлый радиолюбитель. Не собираетесь перевозить свое оборудование из Лондона в Стамбул?
 
   - В Лондоне у меня и дом остался, так что пусть все останется там. Но я уже выяснил, что и в Турции немало радиолюбителей, и мне скучать не придется. Правда, пока на это нет времени.
 
   - И последний вопрос: когда футбольный мир увидит того Реброва, который забил 28 голов в Лиге чемпионов?
 
   - Не знаю... Но уже в воскресенье "Фенербахче" играет в гостях с "Анкарагюджю". Надеюсь, выйду на поле и вскоре наберу прежние кондиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...