ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Умер известный немецкий автогонщик

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2003, 09:16
0
36

Знаменитый гонщик команды Mercedes-Benz Манфред фон Браухич, который завоевал для "Серебряных стрел" в 1930-е годы первую победу на Гран При в Нюрбурге, скончался в среду 5 февраля в возрасте 97 лет в родном городе Графенварте.

Манфред был родом из известного дворянского рода Германии, самым знаменитым представителем которого являлся генерал-фельдмаршал немецко-фашистской армии Вальтер фон Браухич. Но Манфред увлекся совершенно недворянским делом - автогонками. Конкурент итальянского сорвиголовы Тацио Нуволари и партнер по команде Рудольфа Карраччиолы и Луиджи Фаджоли, немец также выиграл Гран При Монако 1937 года и Гран При Франции в 1938-м, пишет "РТР-Спорт". И все же фон Браухичу больше не везло в карьере. Например, он перенес серьезную аварию несколькими неделями позднее исторической эйфельской гонки 1934 года во время практики перед Гран При Германии.

"Манфред фон Браухич был одним из основателей легендарных "Серебряных стрел" и первым победителем гонки на автомобиле нашей марки, - сказал вице-президент Mercedes-Motorsport Норберт Хауг. - Он был рядом с нашей гоночной командой до конца и одним из первых поздравил McLaren-Mercedes с первым титулом чемпиона мира, который завоевал в 1998 году Мика Хаккинен".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...