ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Протасов возглавил греческий "Олимпиакос"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 февраля 2003, 17:57
0
10

Греческий "Олимпиакос", выигравший шесть последних чемпионатов страны, объявил о кадровой перестановке в клубе: словацкий наставник Сречко Катанец, получил в пятницу увольнительную. Его преемником стал знаменитый в прошлом форвард "Днепра", киевского "Динамо" и сборной СССР Олег Протасов.

Столь неожиданное решение руководства греческого клуба было вызвано непозволительным высказыванием бывшего наставника сборной Словении, которое имело подтекст, оскорбляющий клуб и подрывающий командный дух "Олимпиакоса".

В четверг, 6 февраля на пресс-конференции Сречко Катанец заявил: "Я не понимаю єтого безумия по поводу седьмого чемпионского титула... мы выиграем, если займем первой место".


Одна неверная фраза стоила Сречко Катанецу работы
(с) apn.gr
 

Напомним, что три недели назад "Олимпиакос" впервые в нынешнем сезоне потерял лидерство в чемпионской гонке, сыграв вничью с клубом "Ксанти" (1:1). Теперь первая строчка турнирной таблицы принадлежит главному сопернику "Олимпиакоса" в борьбе за чемпионство - "Панатинаикосу". В активе афинского клуба 38 очков - на 2 больше, нежели у клуба из Пирея.

В октябре 2002-го года наставником "Олимпиакоса" был назначен тренер Такис Лемонис, но после неудовлетворительного выступления команды в Лиге чемпионов, его сменил 40-летний Сречко Катанец, но и он, как оказалось, задержался у руля "Олимпиакоса" недолго.

Стоит добавить, что в начале 1990-х Олег Протасов успел поиграть за "Олимпиакос", а уже в новом тысячелетии вернулся в клуб в ином качестве - помощника главного тренера. Ныне ему предстоит привести команду к седьмому подряд чемпионскому титулу. Нужно ли говорить, что это будет сделать весьма непросто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...