ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леонид Буряк: "Нас ждет интересная игра"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2003, 08:38
0
3

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу дал пресс-конференцию, посвященную предстоящей 12-го февраля товарищеской игре со сборной Турции - третьим призером последнего чемпионата мира.

Сначала Леонид Буряк сообщил об изменениях, произошедших в составе его команды по сравнению с ранее объявленным. Так, не стали вызывать на сбор динамовца Александра Мелащенко, который находится в Португалии. Под вопросом участие в игре защитника "Днепра" Владимира Езерского, сломавшего руку, однако в Турцию он полетит, пишет "Динамомания".

Леонид Буряк, главный тренер национальной сборной Украины по футболу:

- Я думаю, у нас интересный спарринг-партнер, интересно будет посмотреть на сильные и слабые стороны этой сборной. У нас существует проблема игровой практики. Конечно, это пугает, так как футболисты киевского "Динамо" готовятся по одной программе, футболисты "Шахтера" около трех недель не прикасались к мячу - занимались беговой работой, закладывали фундамент физических кондиций. Группа людей играет в очень хороших чемпионатах - Лужный, Шевченко, Воронин, Ребров, Серебренников, и в этом плане есть дисбаланс. Это мы наблюдали даже на вчерашней тренировке, когда люди, у которых в разгаре чемпионат, выглядели чуть-чуть иначе, чем другие, более "подсушенными".

Вот в такой ситуации и таким составом мы сыграем. Есть у нас еще пара человек, которых мы не привлекали. У нас 22 футболиста, пару из них под вопросом, так что, думаю, в игре может принять участие 20 человек. Мы договорились с руководством сборной Турции, что мы сделаем чуть-чуть больше замен - семь человек и один вратарь. Постараемся всем дать сыграть - одним чуть-чуть больше, другим - меньше. Есть футболисты, которые раньше не привлекались в сборную. Такие как Ротань. Это хороший, талантливый футболист. Мы получили хорошие рекомендации от его главного тренера.

- Все сильнейшие соберутся в сборной? Появится ли в составе команды Олег Лужный?

- Это одна из проблем главного тренера сборной. Кого-то надо ставить, кого-то надо садить на трибуну. В официальных матчах одни замены, в товарищеских - другие. Мы постараемся максимально использовать всех в этой игрой. Есть люди, которые обижаются, оставаясь в запасе, но это нормально, когда человек обижается, он что-то ищет, что-то хочет доказать.

Что касается Лужного, я вообще не знаю, откуда эта информация и почему она всплыла, подхваченная СМИ. Я разговаривал с Лужным - конечно, есть проблемы, есть небольшие повреждения, но он хочет играть за сборную. Он - капитан команды. В любом состоянии, даже если он не будет участвовать в игре, он сюда прилетит. Такие футболисты как Лужный нужны коллективу. У нас до игры с Испанией других игр не будет, поэтому очень важно в каком настроении футболисты соберутся в сборной. Очень хорошо, что у Лужного есть контакт с тренером "Арсенала". В этом году он выборочно играет за свой клуб, и его кондиции позволяют ему это делать. Поэтому вопрос о том, что Лужный не приедет, "дорогу молодым давать", вообще не стоял. Он что старый? Он играет в основном составе "Арсенала", поэтому меня удивляет информация, что Лужный или Ребров не приедут в сборную. Мы даем шанс всем, кто представляет хоть какой-то интерес для сборной.

- Почему не был вызван в национальную команду Виталий Рева?

- Мы сделали это, чтобы не ломать сбор киевскому "Динамо". Мы знаем возможности Ревы. В Словакию мы брали Реву, оставили Шовковского, сейчас - наоборот. Выдернуть из клуба на два дня обоих голкиперов - это неправильно. Та же ситуация с Мелащенко. Мы знаем его возможности. Мы пошли навстречу руководству киевского "Динамо" и оставили этих футболистов готовиться в клубе, потому что 12 февраля им предстоит провести контрольный матч.

- В каком состоянии приехал в сборную Ребров?

- Я надеюсь, что его эпопея закончилась - он поменял клуб. К нему с большим вниманием отнеслись в Турции. Много людей встречало его. Но вне зависимости от того, играет он или нет, он прилетает, и мы даем ему шанс. Сейчас нас интересует его психологическое состояние, как он устроился на новом месте. У каждого футболиста бывает в карьере тяжелые моменты, но Сережа - талантливый футболист и разбрасываться такими людьми нельзя.

Я вчера разговаривал с ним. Во время тренировки он почувствовал рецидив старой травмы, ушел с конца тренировки и врачи сказали, что надо на день сделать паузу. Сегодня он прилетает. Посмотрим, болит у него нога или нет. Естественно, больного его заставлять играть никто не будет.

- Ваша цель в этой игре - добиться положительного результата или просмотреть игроков?

- Каждая игра преследует определенную цель. Мы хотим посмотреть футболистов, могут ли они вообще выступать на таком уровне, но и, конечно, с таким соперником как сборная Турции в ее нынешнем состоянии хотелось бы выступить достойно.

- Вы уже более года возглавляете сборную. Как Вы думаете, у Вас прибавилось доброжелателей или убавилось?

- Спасибо, что они есть, а считать, прибавилось или убавилось, я не хочу.

- Будете ли Вы просматривать Ваших будущих соперников?

- Да, Кузнецов выедет на Мальорку, где просмотрит игру Испания - Германия. Также будем смотрим товарищеский матч с участием греков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...