ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тимощук покинет Зенит летом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2008, 11:02
0
11
Тимощук покинет Зенит летом
Фото: reuters
Тимощук отказался продлевать контракт

Советник президента Зенита по трансферным вопросам Константин Сарсания сообщил, что Анатолий Тимощук отверг предложение питерского клуба продлить контракт и в ближайшее время намерен покинуть команду.

"Тимощук решил не продлевать контракт с клубом. Анатолий хочет уйти, о чем и сказал президенту Александру Дюкову. Тимощук говорит, что мы не предлагали ему новый контракт? Пикировок в прессе с игроком я устраивать не стану, но новый контракт мы ему все-таки предлагали. Причем контракт очень хороший. Однако игрока это не устроило", - приоткрыл детали переговоров с Тимощуком Сарсания.

"Снова улучшать условия договора клуб не будет. Просто нет смысла - дело-то уже не в деньгах. Тимощук, по всей видимости, твердо решил попробовать себя в сильном западном клубе", - сказал Константин Сарсания.

Советник президента Зенита по трансферным вопросам объяснил, зачем Зениту так срочно понадобилось продлить с Тимощуком контракт, который истекает в середине 2011-го: "Все дело в пункте контракта, который начнет действовать следующей весной: по нему Анатолий может уйти в другой клуб за определенную сумму денег (сам Сарсания ранее говорил о 14 млн евро - ред.)".

"Продли Тимощук контракт с клубом сейчас, этот пункт просто исчез бы из нового договора. Возможно, Тимощук покинет клуб уже зимой. Но если он хочет уйти сейчас, то с Зенитом должны вступить в переговоры его покупатели. Пока же никто не вступал. Так что, вероятнее всего, Анатолий уйдет в летнее трансферное окно, когда и начнет действовать спецпункт его контракта", - заявил Сарсания.

Кроме Тимошука еще несколько ведущих футболистов Зенита в скором времени могут покинуть ряды действующих Чемпионов России. В недавнем интервью Спорт-Экспрессу форвард питерской команды Андрей Аршавин заявил, что в новом сезоне играть за свой нынешний клуб не будет. Также о смене клуба думает и форвард Павел Погребняк.

По материалам: Советский спортКомсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...