ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Реформы в "Большом цирке" продолжаются

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 февраля 2003, 12:45
0
5

Очевидно, что главе Международной федерации автоспорта (ФИА) Максу Мосли было очень скучно смотреть предыдущий сезон чемпионата "Формулы-1".

По крайней мере, лишь этим можно объяснить его неутомимое желание добиться полного изменения в правилах "королевских гонок".

Теперь Мосли решил, что стоит заняться количеством топлива в баках болидов "Формулы-1", который все больше начинает соответствовать одному из своих именований - "Большой цирк". Для этого он изобрел правило, согласно которому пилоты должны начинать гонку с тем количеством бензина, которое осталось после квалификационных заездов, пишет sport.rbc.ru.

В интервью "Би-би-си" глава ФИА следующим образом прокомментировал свое решение: "Теперь будет интересно понаблюдать, какую тактику изберут пилоты. Придется выбирать: быстро проехать квалификацию и сразу же отправиться на пит стоп или ехать не очень быстро и сразу уйти вперед".

Очевидно, что чиновникам, следящим за техническим состоянием машин, теперь придется проверять – не долил ли кто лишнего бензина в субботу, чтобы нормально стартовать в воскресенье.

Пока абсолютно неясно, как будет выглядеть старт гонки по мнению Мосли. Впрочем, будет действительно забавно посмотреть, как победитель квалификации сразу отправится в боксы заливать топливо и, таким образом, упустит лидерство. Что ж, до начала сезона ждать осталось недолго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...