ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Прогнозируемый разгром "Шахтера"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 сентября 2000, 10:55
0
5

Что ж, чуда не произошло. Горняки сыграли так, как им позволили футболисты из Рима. И если в самоотдаче донетчан упрекнуть сложно, то исполнительское мастерство и тактика на порядок слабее гостей из Италии. Ну как можно было применить тактику офсайдных ловушек против одного из самых быстрых форвардов мира Клаудио Лопеса?

Аргентинец раз за разом разрывал защитные порядки хозяев и на 27-й минуте воспользовался шикарным пасом Недведа метров на 40, и после промаха Вирта закатил мяч в пустые ворота. Хозяева пытались атаковать флангами, но еще раз повторюсь, делали это настолько хорошо, насколько им позволили подопечные Эрикссона. Зубов много бегал, выполнил большой объем работы, но без толку. Как только перед ним возникал Фавалли, Геннадий сразу же пытался избавится от мяча путем навесов в штрафную. Но там опытнейший Перуцци без труда забирал большинство верховых мячей.

Складывалось впечатление, что гости играют в пол силы, то есть могут в любой момент прибавить. Горняки же выкладывались полностью. Единственное, что получалось у хозяев, были дальние удары, которые несколько раз потревожили Перуцци. Но донетчане ни разу не создали опасного момента в штрафной гостей. А вот римляне все голы забили из пределов владений Вирта, причем 2 раза поражали уже пустые ворота.

На 80-й минуте Фавалли "сделал" Шмарко, откатил мяч неприкрытому Недведу и чешский хавбек четким обводящим ударом удвоил счет. А спустя 10 минут Павел Недвед и Симоне Индзаги вышли вдвоем на одного Вирта, чех не пожадничал и форвард "Лацио" забивал в незащищенные ворота.

Опытные гости без проблем довели матч до победы. Единственной неприятностью для них стала травма югославского либеро Синиши Михайловича, повредившего челюсть в столкновении с Ателькиным.

В общем, игра показала, что "Шахтеру" не по зубам соперник калибра "Лацио".  Исполнительское мастерство игроков тянет пока что на уровень чемпионата Украины или, в крайнем случае, на 2-ю команду Чехии, да и то, с трудом.

P.S. Хочу отметить такую деталь. Очень много болельщиков "Шахтера" и футбольных "специалистов-комментаторов" заявляют, что как бы горняки не сыграли в Лиге Чемпионов, они уже заслужили похвалы и уважения. Это что же получается? Можно обыграть какую-то "Славию" (причем один раз в двух матчах) и уже быть героями. Так зачем этот выход в ЛЧ? Кому это надо?

ТЕГИ: Skypeвидеоблог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях