ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Манчестер Юнайтед" разбил голову Дэвиду Бэкхэму

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2003, 10:56
0
23

Матч пятого раунда Кубка Англии между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" (который "МЮ" проиграл со счетом 0:2) завершился кровопролитием. Разъяренный тренер "Манчестера" Алекс Фергюсон разбил бутсой голову капитану команды Дэвиду Бэкхэму.

Как сообщает скандальный британский таблоид The Sun, инцидент произошел в раздевалке "МЮ", сразу же после окончания матча против "Канониров". Бэкхэм матч до конца так и не доиграл: на 83-й минуте капитан "красных" после жесткого подката со стороны защитника "Арсенала" Эшли Коула почувствовал боль в лодыжке и был вынужден попросить замену.

Неудивительно, что после окончания игры настроение футболиста было далеко от идеального. Впрочем, как оказалось, расстроен был не только он один. Ворвавшийся в раздевалку наставник "Манчестера" Алекс Фергюсон обрушил на свою звезду град проклятий, подкрепив свою тираду действием. Подняв с пола бутсу, 61-летний тренер с силой запустил ее в Бэкхэма и попал тому прямо в голову. Из раны тут же брызнула кровь. Как выяснилось позднее, медикам команды пришлось наложить на голову футболиста несколько швов.

Сэр Алекс Фергюсон (слева) и Дэвид Бэкхэм. Похоже их скандал достиг апогея
(с) The Sun
 
Раздевалку Бэкхэм покинул на 25 минут раньше своих партнеров. Вместе с женой Викторией и сыном Бруклином полузащитник сел в машину и уехал со стадиона. Сложно сказать, действительно ли Фергюсон намеревался попасть своему игроку в голову или нет, но этот инцидент может стать последней каплей в и без того напряженных отношениях наставника и капитана. Вряд ли футболист, всегда славившийся своей строптивостью и непокорностью, сможет простить это своему тренеру.

Как напоминает "Газета.Ru", история размолвок между Фергюсоном и Бэкхэмом берет свое начало в июле 1999 года, когда наставник в жесткой форме попросил игрока сократить затянувшийся медовый месяц на три дня, и получил отказ.

Следующий неприятный эпизод случился в сентябре того же года и стоил Бэкхэму двухнедельного жалования. Накануне вылета в Австрию, где должен был пройти матч Лиги чемпионов с местным "Штурмом", футболист был замечен в одном из манчестерских баров.

Слухи о скором уходе Бэкхэма из "Манчестера" пошли после инцидента, произошедшего в феврале 2000 года. Причиной стал отказ Фергюсона предоставить игроку несколько выходных, которые Бэкхэм хотел посвятить недавно родившемуся сыну.

В декабре 2001-го после очередного разговора по душам футболист, с яростью запустив мяч высоко в небо, досрочно покинул тренировку команды. Бэкхэму пришлось заплатить 50 тысяч фунтов и провести несколько матчей на скамейке запасных. Именно тогда по всей Европе и поползли слухи о скором переходе хавбека в мадридский "Реал".

До кровавых разборок между тренером и капитаном дело дошло только вчера. Сложно сказать, чем закончится самый громкий футбольный скандал этого сезона. Ясно одно: атмосфера в команде, считавшаяся залогом ее успешной игры, испорчена надолго.


С результатами остальных матчей 5-го раунда Кубка Англии вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...