ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ПСВ – «Динамо»: перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 сентября 2000, 14:09
0
4

Очень трудно спрогнозировать даже ход поединка, не говоря уже об исходе. Дело в том, что нынешний ПСВ совершенно не та команда, которую динамовцы в блестящем стиле обыграли в Эйндховене.

Ее покинули все лучшие игроки (Стам, Нилис, де Бильде, Вампета, Зенден, Коку, Йонк, Нуман). Казалось бы, голландцы ослабли. Но именно отсутствие конкретного представления о силе нынешнего соперника может сыграть на руку заводской команде "Филлипса".

Динамовцы тоже потеряли ряд ключевых исполнителей (Максимов, Лужный, Калитвинцев, Ребров, Шевченко) по сравнению с баталиями 3-летней давности. Пара сегодняшних форвардов "бело-голубых" крайне нестабильна. В такой ситуации большие надежды возлагаются на наших хавбеков, особенно на Белькевича, Хацкевича, Мороза и Яшкина. Позволю себе спрогнозировать, что подопечные Лобановского начнут сегодняшний матч с одним нападающим и 5-ю полузащитниками. А разыгравшегося Деметрадзе приберегут для тех обстоятельств, если игра пойдет не по нужному сценарию.

Не прилетели в Голландию Косовский и Венглинский. Оба травмированы. Впрочем, эти футболисты уже давно не показывали той игры, которую от них ожидают, так что можно сказать, что киевляне выйдут на поле в оптимальном составе.

Что же касается нынешнего ПСВ, то следует отметить нестабильность подопечных Эрика Геретса. Они могут крупно обыграть любого соперника, но проиграть заштатному аутсайдеру. Кроме травмированного ван Нистельроя (лучший форвард команды) других потерь у соперника динамовцев нет.

В последнее время у эйндховенцев разыгрался Арнольд Брюггинг, потихоньку набирает форму талантливый югослав Матей Кежман. Скорее всего, эти двое и составят ударный дуэт голландской команды. Не исключен вариант, что Вильфред Боума будет играть оттянутого форварда.

Думаю, что многие помнят "подвиги" Юрия Никифорова в играх за "Спартак" и сборную России. Надеюсь, что он продемонстрирует часть своего умения промахиваться мимо мяча, отдавать "голевые" передачи своему голкиперу, а не свой пушечный удар.

Ориентировочные составы (версия UaSport.net):
ПСВ: (1-4-4-2) Ватерреус - Ойер, Никифоров, ван дер Верден, Хайнтце - ван Боммель, Боума, Колкка, Роммендаль (Фогель) - Брюггинг, Кежман;

"Динамо": (1-4-5-1) Кернозенко - Дмитрулин, Ващук, Головко, Несмачный - Гусин, Каладзе, Хацкевич, Белькевич, Мороз - Шацких.

P.S. Букмекерская контора William Hill так оценивает шансы команд в этом поединке - победа ПСВ 1,8:1  победа "Динамо" 3,75:1  ничья 3,3:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях