ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон опять передумал и хочет драться

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 февраля 2003, 04:22
0
9

Американский боксер Майк Тайсон, проснувшись во вторник в хорошем расположении духа и, видимо, здравии, принял решение все-таки выйти 22 февраля на бой против против Клиффорда Этьенна.

Об этом сообщил во вторник тренер "Железного Майка" Фредди Роуч. Отметим, что не прошло и суток с того момента, как команда Тайсона заявила, что бой не состоится по причине болезни боксера.

По словам Роуча, во вторник утром ему позвонил советник Тайсона Шелли Финкель и сказал, что Майк намерен выйти на ринг против Этьенна. Еще в понедельник "Железный Майк" вроде бы принял окончательное решение о том, что драться не будет, мотивировав это якобы подхваченным гриппом, из-за которого боксер и пропустил пять дней тренировок, пишет "Газета.Ru".

Тайсон распустил свою тренерскую команду, публично извинился перед болельщиками и соперником за то, что не сумеет выйти на ринг и казалось, что все предельно ясно. Фредди Роуч уже был готов отправиться из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, но звонок Финкеля все перевернул.

"Я готов в субботу быть в углу ринга Майка и помочь ему победить Этьенна, - заявил Роуч. - Меня несколько беспокоит его состояние, так как он на самом деле болеет и пропустил все последние тренировки, но пять недель подготовки должны стать хорошей основой для победы".

Роуч надеется, что за оставшиеся до начала поединка неполных четыре дня он сумеет восстановить спортивную форму Тайсона то того состояния, которое было у "Железного" Майка до прекращения тренировок. По всей видимости, Тайсон все-таки решил, что терять деньги из-за невыхода на ринг ему не резон, а победить Этьенна он способен в любом состоянии. Кроме того, если бы Майк отказался от боя с "Черный носорогом", то мог бы уже и не мечтать о том, чтобы летом провести поединок с чемпионом мира по версии WBC англичанин Ленноксом Льюисом. Именно Льюису в июне прошлого года Тайсон проиграл свой последний на сегодняшний день бой.

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Майк Тайсон
(с) AP

 
Поэтому в историю с болезнью Тайсона не очень то верится. Вернее, не особо верится в то, что Майка настиг грипп. По одной из версий, в начале прошлой недели Тайсон прекратил тренировки из-за того, что был недоволен тем, какой гонорар ему причитается за бой и в резкой форме высказал это всем окружающим. После этого

Майк заявил, что вся его тренерская команда уволена и покинул тренировочный лагерь в Лас-Вегасе.

Сразу же после этого уехал и легендарный австралийский боксер Джеф Фенеч, который помогал Тайсону готовиться к бою, заявил, что если человек пропускает три тренировки подряд, то уже нет смысла выходить на ринг, так как результаты всей тренировочной работы пошли насмарку.

В попытке успокоиться Тайсон ударился во все тяжкие, устроив грандиозную вечеринку с приглашением нескольких девочек по вызову. Как предполагается, на этой вечеринке "девочки" баловались наркотиками, но последовал ли их примеру Майк, сказать очень сложно. Однажды он уже попадался на том, что в его крови были обнаружены следы наркотических веществ. Произошло это в октябре 2000 года, когда Тайсон нокаутировал в трех раундах поляка Анджея Голоту. Поведение "Железного Майка" адекватным назвать очень сложно. Это выражается не только в том, что он покинул тренировочный лагерь, но и в том, что в конечном итоге все же согласился на бой.

Впрочем, до начала боя еще больше четырех дней и произойти может, что угодно. Вплоть до того, что поединок вновь будет отменен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...