ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов: "Локомотив" уступает "Милану"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 февраля 2003, 07:58
0
5

Второй игровой день 3-го тура Лиги чемпионов принес долгожданный ответ на вопрос о состоятельности "Локомотива" в битве против гранда итальянского футбола - "Милана".

Чуда не произошло, и чемпион России уступил "россо-нери" с минимальным счетом. Однако этот результат не стал сенсационным, в отличие от матча в "Базеле", где испанский "Депортиво" с таким же счетом проиграл чемпиону Швейцарии.

В других матчах вечера "МЮ" и "Реал" добыли домашние победы над "Ювентусом" и "Боруссией" соответственно.

Лига чемпионов. 3-й тур. Матчи среды

Группа С

Милан (Италия) - Локомотив (Россия) 1:0
Гол: Даль Томассон 62
Предупреждения: Обрадович 23, Лекхето 72 (оба - "Локомотив")

Милан: Дида, Мальдини, Гаттузо, Ф.Индзаги, Руй Кошта (Сержиньо 63), Ривалдо, Неста, Даль Томассон (Зеедорф 68), Костакурта, Пирло, Брокки (Шимич 79)

Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич (Паркс 83), Маминов, Лоськов, Пашинин, Бузникин (Измайлов 46), Сенников, Обрадович, Пименов
__________

После воскресного матча в чемпионате Италии против "Лацио" (2:2), команда Карло Анчелотти недосчиталась нескольких ведущих исполнителей, в число которых попали украинец Андрей Шевченко, а так же еще грузинский легионер итальянского клуба Каха Каладзе. Тем не менее, уже с первых минут матча голкипер гостей Сергей Овчинников (который весь поединок провел на высоте), был вынужден активно противостоять атакующим силам соперника. Больше других в первом тайме "терроризировали" вратаря россиян Руй Кошта, Филиппо Индзаги и Ривалдо.

Однако, к перерыву поклонникам "россо-нери" не удалось порадоваться забитым голам, а Карло Анчелотти было над чем подумать, и решить, что же сказать своим подопечным в раздевалке. Судя по всему, ход мыслей наставника хозяев был верным. Подобно первым минутам игры начало второй половины встречи вновь было за "Миланом". Но после ударов Индзаги, Пирло и Томассона мяч по-прежнему упорно не летел в ворота "Локо". Не летел, вплоть до 62-й минуты, когда датчанин Йон Даль Томассон "распечатал" Овчинникова.

Попытки Максима Бузникина и Руслана Пименова восстановить равновесие в счете ни к чему не привели, а "Милан" до конца встречи упустил еще пару хороших моментов для взятия ворот.
____________________

Реал (Испания, Мадрид) - Боруссия (Германия, Дортмунд) 2:1
Голы: Рауль 43, Роналдо 56 - Коллер 30
Предупреждения: Флавиу Консейсао 83 - Фрингс 21, Эванилсон 61, Кель 90+1

Реал: Касильяс, Мичел Сальгадо, Роберто Карлос, Зидан (Солари 81), Иван Эльгера, Рауль, Луиш Фигу, Роналдо (Гути 74), Флавиу Консейсао, Павон, Макелеле

Боруссия: Леманн, Эванилсон (Риккен 83), Вернс, Ройтер (Кель 76), Фрингс, Коллер, Росицки, Эвертон, Деде, Метцельгер, Марсиу Аморозо (Рейна 67)
__________

Рауль (слева) и Зинедин Зидан празднуют первый гол "Реала" в ворота дортмундской "Боруссии"
(с) AP
 
До матча против команды из Дортмунда мадридский "Реал" не знал вкуса победы в Лиге чемпионов с сентября прошлого года. Когда же в воротах Икера Касильяса завертелся мяч, отправленный туда Яном Коллером, трибуны "Сантьяго Бэрнабеу" просто взвыли.

Но нынешнему обладателю Кубка чемпионов удалось отыграться еще до окончания первой 45-минутки. Пятый гол в этой Лиге лучшего форварда сборной Испании Рауля Гонсалеса восстановил равновесие в счете и вернул бодрость духа болельщикам.

После перерыва в составе мадридцев забитым голом отличился лучший игрок мирового первенства 2002 года Роналдо. Этот мяч бразильца принес "Королевскому клубу" победу, а главное, улучшил шансы испанцев на выход в следующую стадию турнира.
____________________

Положение команд на 19 февраля

    И В Н П М О
1 Милан 3 3 0 0 3-0 9
2 Реал М 3 1 1 1 4-4 4
3 Боруссия Д 3 1 0 2 3-4 3
4 Локомотив 3 0 1 2 3-5 1



Группа D

Манчестер Юнайтед (Англия) - Ювентус (Италия) 2:1
Голы: Браун 4, ван Нистелрой 85 - Недвед 90+2
Предупреждения: Скоулз 36, Кин, 80 - Давидс 19, Таккинарди 45+2

Манчестер Юнайтед: Бартез, Нэвилл, Браун, Сильвестр (О"Ши 52), Фердинанд, Гиггз (Форлан 90+1), Кин, Скоулз (Сольскьяер 80), Бэкхэм, Батт, ван Нистелрой

Ювентус: Кименти, Феррара, Пессотто, Конте, Недвед, Дзенони, Каморанези, Таккинарди, Давидс, Монтеро, Трезеге (Оливера 66)
__________

Дэвид Бэкхэм (слева) и Эдгар Давидс ведут борьбу за мяч
(с) AP

 

Туринский "Ювентус", отправляясь в Манчестер, не скрывал упаднического духа, который воцарился в стане чемпиона Италии. А вызван он был эпидемией гриппа, которая свалила с ног практически всю основу "Старой синьоры". Перед поединком против "МЮ" Марчелло Липпи даже намекнул, что ему не очень-то охота выводить на поле команду, которая физически не способна на равных бороться с соперником. А на утренней тренировке еще и Антонио Конте получил травму. Однако матч все же состоялся.

Уже на 4-й минуте матча, после навеса Дэвида Бэкхэма (который перед встречей заявил, что инцидент с Фергюсоном никак не повлиял на атмосферу в команде) Уэсли Браун точным ударом головой заставил капитулировать Антонио Кименти. Впрочем, после этого минимального изменения в счете игра потекла в ключе равной борьбы. Более того, Марсело Салаета, Павел Недвед, Давид Трезеге и Мауро Каморанези были крайне близки к взятию ворот Фабьена Бартеза. К несчастью итальянцев, второй гол в этой встрече был забит тоже "Манчестером". Голландский форвард Руд ван Нистелрой на 85-й минуте воспользовался выверенной передачей Бэкхэма и увеличил разницу в счете до двух мячей.

Уже в добавленное арбитром время чех Павел Недвед смог сократить отставание своего клуба, однако времени на завоевание очка у команды Липпи уже не оставалось.
____________________

Базель (Швейцария) - Депортиво (Испания) 1:0
Гол: Хакан Якин 30
Предупреждение: Луке 57 ("Депортиво")

Базель: Цубербюллер, Цвиссиг, Х.Якан (Варела 85), Барбарис, Хименис, М.Якин, Канталуппи, Хаас, Атуба, Чипперфилд (Дюру 70), Росси (Хуггель 51)

Депортиво: Хуанми, Ромеро, Найбет, Макай, Скалони, Хорхе Андраде, Серхио (Акунья 82), Луке (Амависка 64), Гама (Тристан 46), Душер, Эктор Беренгель
__________

Настоящей сенсацией завершился второй поединок в группе D, в котором возмутитель спокойствия нынешнего розыгрыша Кубка чемпионов швейцарский "Базель" с минимальным счетом обыграл грозный клуб с Пиренейского полуострова "Депортиво". Судьбу матча на 30-й минуте решил дальний удар Хакан Якина, точность которого оказалась неприятной новостью для голкипера галисийцев Хуанми.

Шансы сравнять счет, а то и выйти вперед, неоднократно упустили Рой Макай, Альберт Луке, Альдо Душер и Диего Тристан. Впрочем, большая заслуга в этом и подопечных Кристиана Гросса, которые, слаженно отыграв в защите, завершили матч победой.
____________________

Положение команд на 19 февраля

    И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед 3 3 0 0 7-2 9
2 Ювентус 3 1 1 1 7-4 4
3 Базель 3 1 0 2 2-7 3
4 Депортиво 3 0 1 2 2-5 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...