ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Всеукраинский позор в Лиге чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 сентября 2000, 14:53
0
9

Жалкое зрелище. Украинский чемпион второй год подряд заваливает старт Лиги чемпионов. Игра динамовцев оставила только сомнения относительно их конкурентоспособности в Европе. Оборона, как обычно, проваливалась с пугающей регулярностью, полузащита большей частью играла на разрушение, соответственно "молчали" и форварды.

ПСВ "Эйндховен" - "Динамо" (Киев) 2:1
Голы: Лусиус 39, Брюггинк 52 - Шацких 6

Первые минут 10-ть гости более или менее наладили взаимодействие между форвардами и хавбеками, результатом чего стал гол в исполнении Шацких. После индивидуальных действий Деметрадзе мяч отскочил к Белькевичу, тот прострелил, и Максим метров с 5-ти расстрелял Вотерреуса.

Но после этого инициативой прочно завладели хозяева. За исключением Клаудио вся полузащита ПСВ работала связно и грамотно. Особенно выделялись Боума и ван Боммель. Довольно неожиданно грамотно сыграл Юрий Никифоров, склонный к разного рода "фокусам". Его напарник по центру обороны молодой Кевин Хофленд вообще не допустило ни одного промаха. А вот динамовские защитники несколько раз провалились.

Нельзя не обойти стороной и тему судейства. Давненько уже арбитр так паршиво не судил матчи с участие киевлян. Итальянец Грациано Черази несколько раз грубо ошибся в пользу голландцев, а в одном эпизоде смело мог дать пенальти за очевидный фол против Каладзе. Это не оправдание поражения киевлян, а просто констатация фактов.

Тренер хозяев Эрик Геретс вовремя сделал замену и выпустил нам поле Тео Люциоса. Именно этот правый хавбек стал героем матча. На 39-й минуте он головой замкнул навес с фланга, опередив при этом Головко. Отмечу, что в этот момент в штрафной киевлян лежал травмированный Гусин, но хозяева продолжили атаку, несмотря на то, что по неписаным правилам должны были выбить мяч за боковую линию.

В начале второго тайма показалось, что "Динамо" перехватило инициативу, но относительное преимущество киевлян наблюдалось лишь первые минут 7-8. А затем Люциос навесил из зоны Дмитрулина, Гусин и Головко проиграли позицию Брюггингу, и Арнольд без помех головой отправил мяч в сетку ворот Шовковского.

К сожалению для поклонников киевлян, подопечные Лобановского так и не смогли предложить хозяев что-то существенное в атаке. Большой процент брака в передачах еще на подступах к штрафной ПСВ не позволял вывести на ударную позицию форвардов, сник Хацкевич, не было никаких экстраординарных ходов от Белькевича - в общем наблюдалась мрачная картина.

Ничего не изменилось с выходом Серебренникова и Кузьмичева. Оба старались, но как можно выстрелить в Лиге Чемпионов не имея игровой практики даже в чемпионате Украины.

Чемпионы Голландии спокойно отбили динамовский навал и взяли реванш за поражение трехлетней давности.

В послематчевом интервью один из тренеров украинской команды Алексей Михайличенко заявил, что киевляне уступили в скорости, агрессивности и проиграли много единоборств, что и стало причиной их поражения.

Обсудить в форуме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях