ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" проигрывает россиянами и немцам

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2003, 10:07
0
8

В воскресенье, 23 февраля киевское "Динамо" сыграло второй товарищеский матч третьего межсезонного сбора. Соперником подопечных Алексея Михайличенко был немецкий "Оснабрюк".

Начало матча было за динамовцами. Киевляне уверенно завладели инициативой, с каждой минутой наращивая атакующую мощь возле ворот соперника. В первом тайме наши футболисты должны были забивать минимум трижды, однако сотворить "маленькое чудо" удалось лишь однажды. За две минуты до перерыва Александр Хацкевич головой замкнул подачу углового Флорином Чернатом.

На 38-й минуте травму получил Федоров. Насколько она серьезна покажет медицинское обследование. На поле Сергея заменил Александр Мелащенко.

На второй тайм по традиции Алексей Михайличенко выпустил практически полностью новый состав. Исключение составил Иван Бошняк, находящийся ныне в "Динамо" на просмотре.

Хотя инициативой продолжали владеть украинские футболисты, создав минимум шесть голевых моментов у ворот немцев, забивали исключительно соперники. На 62-й минуте "бюргеры" удачно реализовали подачу углового, а спустя четырнадцать минут дальним ударом повторно распечатали ворота Шовковского.

Товарищеский матч

Динамо - Оснабрюк 1:2 (1:0)

Динамо (первый тайм): Рева, Несмачный, Федоров (Мелащенко, 38), Гавранчич, Боднар, Хацкевич, Леко, Диого Ринкон, Чернат, Идахор, Бошняк

Динамо (второй тайм): Шовковский, Головко, Саблич, Дмитрулин, Пеев, Каддури, Гусин, Гиоане, Белькевич, Шацких, Бошняк


Свой первый контрольный поединок голландского сбора динамовцы провели против ярославского "Шинника", уступив со счетом 0:1.

В первом тайме, также как и во второй половине, на поле была равная игра. Динамовцы создали больше моментов, но опять подвела реализация. Ярославцы выглядели очень неплохо и в ряде эпизодов продемонстрировали отменную командную игру.

Первый состав киевлян угрожал воротам "Шинника" после розыгрышей стандартов и ударов издали. Опасно головой после угловых били Бошняк и Головко, ударами с дальней дистанции отметились Белькевич и Гиоане.

Соперники киевлян разыграли пару неплохих комбинаций, но Шовковский отразил удары Берко и Хомухи. Отметим классную игру в центре поля ярославца Кульчия, на равных противостоявшем хавбекам "Динамо".

У динамовцев активно на фланге сыграл Каддури, как всегда надежен в отборе был Гусин, а Белькевич выдал пару-тройку острых передач на Мелащенко и Бошняка.

После перерыва картина встречи не изменилась - команды по долгу комбинировали в центре поля и время от времени наносили "уколы". В количественном отношении киевляне переиграли своих оппонентов, а вот в качественном...

У динамовцев реальнейшие шансы упустили Леко (защитник сблокировал его удар в пустые ворота), Шацких (не реализовал выход один на один, в концовке встречи бил головой метров с 5-ти и промахнулся), Диого (добивал мяч после удара Шацких и умудрился не попасть в пустые ворота)... Также опасно били Чернат, тот же Леко, Боднар. Но голкипер противника сыграл на высоком уровне, а в ряде моментов мяч улетал за пределы поля.

Ярославцы также не отсиживались в обороне - могли отличиться Скоков и Кечинов, но надежно сыграл Рева.

Единственный гол был забил в конце матча после ошибки Федорова. Сергей неловко обработал мяч, его обокрал Карпенко, вышел один на один с Ревой и технично переиграл голкипера киевлян - 0:1.

Динамовцы могли сравнять счет, но Шацких промахнулся из выгодной позиции.

Завтра "Динамо" отправляется в Германию, где проведет матч с командой региональной лиги "Оснабрюк", а 25 февраля на поле бельгийского "Локерена" состоится 3-й товарищеский матч.

Товарищеский матч

Динамо - Шинник 0:1 (0:0)
Гол: Карпенко 85

Динамо (первый тайм): Шовковский, Головко, Саблич, Дмитрулин, Пеев, Каддури, Гусин, Гиоане, Белькевич, Мелащенко, Бошняк

Динамо (второй тайм): Рева, Несмачный, Федоров, Гавранчич, Боднар, Хацкевич, Леко, Диого Ринкон, Чернат, Идахор, Шацких

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...