ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Исинбаева: Я показала, что по-прежнему могу побеждать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2008, 15:30
0
9
Исинбаева: Я показала, что по-прежнему могу побеждать
Фото: Reuters
Исинбаева трижды получала награду лучшей спортсменки

Победители в рейтинге лучших спортсменов года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) россиянка Елена Исинбаева и ямайский спринтер Усейн Болт поделились с журналистами эмоциями после награждения.

"Я действительно очень горда стать первой в истории спортсменкой, получившей этот приз трижды. И мне кажется, что вся церемония в Монако происходит для меня впервые", - сказала Елена Исинбаева.

Российская прыгунья с шестом считает, что награда этого года намного важней для нее: "Тогда я была на пике, а сейчас я сумела преодолеть сложную полосу и подняться на вершину снова. Я доказала всем, что Исинбаева по-прежнему способна побеждать и устанавливать мировые рекорды!"

О планах на будущее Исинбаева отметила, что ее главная мотивация – это количество титулов, число рекордов: "В какой-то момент дело все перешло в математическую плоскость. И я чувствую, что у меня еще есть резервы".

Усейн Болт тоже отметил достижение россиянки: "Лена тут сказала мне, что не представляет, как это - установить один мировой рекорд, а на следующий день выйти и побить следующий. Ну, а я не представляю, как это - быть 24-кратным рекордсменом мира. Мне еще есть, куда расти".

Свою победу Болт считает заслуженной: "Мои победы и рекорды только доказывают - в этом мире все возможно. Для меня большая честь получить звание лучшего легкоатлета в мире в этом году. Я просто отлично себя чувствую в этом качестве! Возможно, кому-то все это внимание, которое свалилось на меня в последнее время, показалось бы нешуточным давлением. Но я наслаждаюсь!"

Напомним, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева названа лучшей легкоатлеткой мира-2008 по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Лучшим легкоатлетом года назван Усэйн Болт с Ямайки, выигравший в Пекине три золотые медали. Победители номинаций получили по 100 тысяч долларов.

По материалам Весь Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...