ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинец намерен побить рекорд Бубки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2008, 17:45
0
7
Украинец намерен побить рекорд Бубки
Фото: АР
Юрченко хочет побить рекорды Бубки

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине, прыгун с шестом Денис Юрченко рассказал журналистам о новых рекордах, Олимпиаде и любви к родине.

"Мы с тренером планировали завоевать медаль, тем не менее, я не очень доволен своим результатом. Погода и местный климат со многими сыграли злую шутку - все соревнования начинались в 6 часов, когда жара была невыносимая. У многих было эмоциональное и физическое истощение", - рассказывает Юрченко об Олимпиаде в Пекине.

Украинский легкоатлет амбициозен в своих планах на будущее: "Хочу прыгнуть, как Бубка! Надеюсь, что к следующей Олимпиаде это станет реальностью. Нужно бить рекорды, занимать наивысшие места, карабкаться к 6 метрам и, даст Бог, выше".

После успеха на Олимпиаде у Дениса Юрченко не возникло желания поменять тренера или покинуть Украину: "У нас с тренером свой сплоченный дуэт, мы бок обок уже более 15 лет, и я не вижу рядом с собой никакого другого тренера. Поэтому не хочу я ехать за рубеж, несмотря на финансовые перспективы. Хочу сделать все возможное, выступая за свою родину".

Сейчас украинский спортсмен лечится после травмы, но планирует выступить на традиционных соревнованиях в Донецке Звезды шеста.

Напомним, бронзовую медаль Денис Юрченко завоевал, преодолев планку на высоте 5,70 м, а прошел квалификацию в финал с результатом 5,65 м. Золото в этой дисциплине выиграл австралиец Стив Хукер (5,90 м), серебро досталось россиянину Евгению Лукьяненко (5,80 м).

По материалам Вечерний город

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...