ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина проигрывает финал чемпионата Европы по футзалу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2003, 23:54
0
24

В финальном поединке чемпионата Европы по футзалу (мини-футбол), проходившем в Италии, сборная Украины с минимальным счетом уступила хозяевам турнира.

Победный гол в матче во втором тайме забил Винисиус Бакаро. Отметим, что для украинской команды это уже второе поражение в финале первенства Европы подряд.

Стартовые минуты матча были за подопечными Геннадия Лисенчука, однако уже спустя пять минут итальянцы выровняли игру и принялись активно проверять защиту украинской сборной на предмет брешей. Цепкая игра обороны сборной Украины была подкреплена уверенными действиями голкипера Владислава Корнеева, который несколько раз совершил невероятные броски и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Атаки итальянцев в первом тайме в большинстве завершались [весьма спонтанными] дальними ударами, которые приходились в створ ворот. Украинцам же не хватало точности в ударах, да и передачи проходили далеко не все. Более того, дружина Лисенчука совершала довольно много необоснованных потерь, что однажды даже стало причиной выхода Бакаро один на один с Корнеевым, однако итальянец был неточен при исполнении удара.

Вторую половину встречи более активно начали итальянцы, не уступив инициативы вплоть до забитого гола. На 30-й минуте матча метрах в 12-ти от ворот украинской команды рефери назначил штрафной за фол против Эдгара Бертони и к мячу "приложился" все тот же Бакаро. "Шарик" пролетел сквозь хлипкую стенку из двух игроков и скользнул в левый нижний от Корнеева угол (украинский голкипер отчаянно бросился в шпагате прикрывать его, но было уже поздно).

После забитого гола итальянцы поумерили атакующий пыл и в основном оборонялись, изредка отвечая острыми контратаками (с точными завершающими ударами). Украинцы же "проснулись", но все попытки преодолеть "заслон" в лице 110-килограммового голкипера итальянцев Джанфранко Анджелини были безуспешными.

В последние минуты встречи команда Лисенчука заставила хозяев турнира прижаться к своим воротами, однако "пробить" защиту сборной Италии никому из украинцев так и не удалось. Не помогла и замена Корнеева на полевого игрока (Мельникова). Более того, команда Италии имела шанс удвоить счет, но "парашют" Фольи в пустые ворота не попал.

Как и на предыдущем первенстве Европы, сборная Украины завершила турнир на втором месте (в 2001-м году украинцы проиграли в финале испанцам). Итальянцы же [обыграв в полуфинале именно команду Испании] впервые в истории проведения турнира стали чемпионами континента.

После матча автор победного гола Винисиус Бакаро не мог скрыть своей радости: "Я не могу описать свои ощущения (после того как забил гол). Моя радость просто нельзя передать словами. Эта победа - огромные усилия, которые приложила вся команда. Мы хотели командной победы и это принесло нам успех".

Футзал. Чемпионат Европы-2003. Финал

Италия - Украина 1:0 (0:0)
Гол: Бакаро 30

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...