ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гуров: "Планирую нокаутировать Мормека"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 февраля 2003, 02:31
0
9

В субботу, 1 марта, в Лас-Вегасе украинский тяжеловес Александр Гуров проведет поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Его соперник - француз Жан-Марк Мормек. Александр вместе со своим тренером Сергеем Бахмутовым отправился за океан в конце прошлой недели, пишет газета Команда.

Гуров вышел на высокий уровень. Как известно, WBA - организация серьезная, поэтому и кандидатов на звание сильнейшего подбирает соответствующих. Бой Мормек - Гуров будет предпоследним в программе вечера. Встреча украинца с французом будет предшествовать битве супертяжей, в которой сойдутся Рой Джонс и Джон Руиз. Участвовать в одном спектакле с такими исполнителями - уже весомое достижение. Безусловно, мы бы хотели видеть еще более высокий результат - победу Гурова. Однако выиграть Саше будет ой как непросто.

Француз провел на профи-ринге 30 боев, из которых 28 завершил в свою пользу (20 - нокаутом) и потерпел два поражения. Жан-Марк - действующий чемпион мира. Он не проиграл ни разу с июня 1997 года, причем все свои поединки завершил досрочно. В общем, далеко не подарок. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что под свое крыло Жан-Марка взял знаменитый промоутер Дон Кинг.

Кинг связывает с Мормеком большие планы. Американский воротила боксерского мира хочет перевести французского спортсмена в супертяжелую весовую категорию. Бой же с Гуровым рассматривается как плацдарм для перехода в "абсолюты" - естественно, в случае победы. А другого результата Дон и не ждет от своего подопечного.

"Жан-Марк - парень что надо, - заявил промоутер. - У него есть большой потенциал, который позволит Мормеку занять ведущие позиции в тяжелом весе. Конечно, для начала необходимо стать чемпионом в категории до 86,2 кг, но, уверен, за этим дело не станет".

Не намерен сдаваться и наш боец. Александр вместе со своим наставником провели сбор в Лондоне, где провели серию спаррингов. Украинцев там патронировал другой известный промоутер - англичанин Фрэнк Уоррен. В общей сложности Гуров провел 96 раундов. "До сотни не хватило совсем немного", - посетовал Бахмутов.

"Поработать пришлось много, - берет слово Александр. - Но ведь без серьезной подготовки вряд ли можно рассчитывать на титул чемпиона мира. Соперник очень сильный. Технический и тактический арсенал Мормека достаточно разнообразен, он умеет и атаковать, и защищаться. Правда, в его действиях нет изюминки, той искорки, которая отличает основную массу хороших боксеров от виртуозов своего дела. Постараюсь этим воспользоваться".

Учесть необходимо и другое. Если Дон Кинг покровительствует Мормеку, то наверняка судьи будут симпатизировать французу. И в том случае, если поединок не завершиться досрочно, арбитры, вполне возможно, с легким сердцем отдадут победу по очкам Жан-Марку. Поэтому необходимо принимать кардинальные меры. Понимает это и Гуров.

"Я планирую завершить встречу нокаутом, чтобы ни у кого - ни у зрителей, ни у рефери - сомнений не возникло", - сказал Александр.

Очень надеемся, что наш боксер прервет беспроигрышную серию Мормека и в то же время продлит свою. Александр не терпит поражений с мая 1999 года. Вообще же за свою профессиональную карьеру Гуров провел 36 боев (32-3-1). На счету украинского спортсмена 27 выигрышей нокаутом. Он - многократный чемпион Европы, есть в его коллекции и титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Вообще, Гуров умеет добиваться поставленной цели.

"В начале 80-х мальчишки толпами валили в боксерскую секцию, - вспоминает Сергей Бахмутов. - К сожалению, большинство из них, как я говорю, "пролетали": занимались до первых трудностей, затем бросали.

Саня не испугался трудностей, он был очень целеустремленным парнем. Если я ставил перед ним цель, он готов был в лепешку разбиться, чтобы ее достичь. Сначала я поставил перед ним задачу стать чемпионом области среди юниоров, потом чемпионом Украины, Европы и мира. Затем повторить то же самое, но уже на взрослом уровне.

Нам есть чем гордиться: в союзные времена Саша трижды становился чемпионом Украины, выиграл почти десяток международных турниров (на двух из них получал приз лучшего боксера), был чемпионом СССР среди аматоров..."

Титул чемпиона мира WBA - это еще одна вершина, которую надо покорить. Если Гуров одержит победу, то это не только принесет славу и укрепит его личный авторитет, но и даст толчок к развитию всего украинского профи-бокса. На наших спортсменов будут обращать больше внимания, поэтому будет легче продолжать наступление на рейтинги ведущих версий - WBA, WBC, IBF. У нас есть много перспективных бойцов, способных завоевать себе место под солнцем.

Благодаря высоким результатам братьев Кличко, Гурова, других спортсменов удастся завоевать "высокое доверие" ведущих промоутеров. И появится больше возможностей участвовать в титульных боях.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...