ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Такого еще никто не видел

15 сентября 2000, 15:15
0
10

Недаром организаторы церемонии открытия Олимпиады держали в тайне ритуал зажжения олимпийского огня на стадионе в Сиднее - процедура получилась совершенно феерической. Начавшись с морского и огненного шоу , церемония открытия Олимпиады завершилась кульминационным синтезом воды и огня.

Когда на трибунах Олимпийского стадиона перед австралийской спортсменкой Китти Фриман, взбегавшей с факелом по лестнице, возникло озеро с водопадом (настоящее, не лазерное!), мало кому могло прийти в голову, что этот водоем и будет чашей олимпийского огня.

Однако посреди озера факел был опущен в воду, и озеро загорелось по периметру. Круглая чаша начала подниматься из воды, пока не повисла над озером в брызгах водопада.

Такого на Олимпиадах еще не было, и решение австралийцев превосходит самые смелые фантазии организаторов прошлых Игр.

До 1984 года огонь к олимпийской чашеподавался рукой спортсмена. В Сеуле разнообразие внесли только голуби, свившие гнездо в олимпийской чаше, и сгоревшие в момент ее зажжения.

В Барселоне факел с огнем был отправлен в чашу выстрелом из лука. В Атланте роль фитиля играло подобие пороховой дорожки, не желавшей зажигаться.

Церемонии зажжения олимпийского огня предшествовало великолепное лазерное шоу, театрализованное представление об истории Австралии и парад спортсменов.

Украинская делегация, согласно алфавитному порядку, прошла одной из последней. В ее составе 239 спортсменов. На предыдущей олимпиаде а Атланте украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 2 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях