ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дерыземля и Коробейников выигрывают золотые медали

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 февраля 2003, 22:18
0
10

На продолжающемся в Форни-Авольтри (Италия) чемпионате Европы по лыжному спорту в копилке сборной Украины оказалась уже вторая золотая награда. Завоевал ее в гонке преследования на 12,5 км Андрей Дерыземля из Чернигова.

Следует напомнить, что победный почин принадлежит киевлянину Алексею Коробейникову, выигравшему в среду 10-километровый спринт, пишет газета Команда.

У Андрея же тогда был 12-й показатель среди 62-х участников. Так что вчера Дерыземля отправился в путь почти через 43 секунды после лидера. Основную конкуренцию составил нашему земляку норвежец Александр Ос, имевший накануне 6-й результат. Три отрезка лучший из наших "стреляющих лыжников" нынешнего сезона преодолел без единого промаха. С каждым километром он "поглощал" гандикап. В частности, позади остались призеры предыдущей гонки - белорус Владимир Драчев (на сей раз у него не "серебро", а "бронза") и немец Карстен Пумп.

И хотя на последнем огневом рубеже Андрей разочек промазал, это не помешало ему в блестящем стиле выиграть эти состязания - 39.58,8. Ос остановил секундомер на отметке 40.05,9, а Драчев - 40.23,4. Определенный скачек вверх совершил и земляк свежеиспеченного чемпиона - Вячеслав Деркач, обменявший седьмое место по итогам спринта на нынешнее пятое - 40.39,0. Коробейников на сей раз занял 17-е место, Роман Прима - 21-е.

Любопытно, что по приезде с зимней Универсиады в Тарвизио мы спросили Андрея, насколько весом его студенческий золотой "дубль", если на трассе были тогда далеко не все гранды Кубка мира-2003? И он ответил, что кое-кого из основных фаворитов не было, но и "левых" биатлонистов не было тем паче. Именно такая трактовка применима и к нынешнему чемпионату. Кое-кто из элитных мастеров решил его пропустить - на здоровьице. Но попробуйте опередить полсотни амбициозных мужиков, каждый из которых уже прицеливается к чемпионату мира в Ханты-Мансийске. Коробейникову и Дерыземле это уже удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...