ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гуров проиграл Мормеку техническим нокаутом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2003, 08:44
0
24

В субботу, 1 марта в Лас-Вегасе украинский тяжеловес Александр Гуров проводил поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) против француза Жана-Марка Мормека.

Александр Гуров и Жан-Марк Мормек открыли андеркарт [поединка Рой Джонс - Джон Руиз], куда их безбожно снесли, сняв с уважаемого места центрального поединка андеркарта, в связи с их неизвестностью в Америке. И Александр, и Мормек оба волновались, стараясь из всех сил срыть свое волнение. Их встретил пустой зал, пишет официальный сайт братьев Кличко.

В первом раунде Гуров начал работать первым номером, заняв место в центре ринга. Мормек был пассивен, давая Гурову возможность спокойно атаковать, хотя Александр и был очень внимательным, спокойно выцеливая возможность нанести удар, работал коротким джебом. Причем джеб был очень мягким. Мормек перекрывался и к последней минуте начал идти вперед на Гурова, который трехударной серией несильных ударов пытался остановить его.

Во втором раунде ситуация в ринге изменилась. Теперь Мормек заняв центр ринга начал беспокоить Александра джебами. Гуров начал встречать "прущего" на него француза короткими боковыми, а затем начал раздавать и более широкие удары, довольно ощутимо, хотя и несильно, задев Мормека слева. Мормек упрямо атаковал Гурова, не обращая внимания на его удары. На последней минуте Александр несколько раз вспыхивал атакой, пытаясь навязать жесткий обмен ударами. Мормек терпеливо принимал все на себя, пока в конце раунда не ответил боковыми на боковые Гурова. Александ пропустил не сильные удары Мормека и раунд закончился.

Раунд третий. Мормек, сложившись чуть ли не пополам, пытается подойти к Гурову. Александр отбивается от него боковыми и выходит из угла в центр ринга, где пропускает несколько неприятных ударов от Мормека. Отходя, Гуров прижимается к канатам, и Мормек снова проводит результативную атаку. Александр у канатов и ввязывается в вялый обмен ударами, где пропускает больше, чем попадает. Мормек давит на Гурова, прижимая его к канатам и просто избивая его. В углу Гурова тренер требует от него "не гладить соперника, а бить его".

В четвертом раунде Александр "включает ноги", пытаясь уйти от Мормека и погонять его по рингу, но тут же срывается в обмен ударами в центре ринга. Вместо того, чтобы бить, Гуров толкает своего соперника. Мормек же спокойно и методично атакует, действуя от защиты, и после серии ударов Мормек сразу же перекрывается. Гуров много "мажет". Видно, что Гуров явно не в кондиции и во второй половине раунда явно устает, пропуская больше ударов.

Гуров начал проигрывать бой в пятом раунде. Его попытки нанести удар выглядели неубедительно и вяло. В середине раунда Мормек уже полностью хозяйничал в ринге, одинаково успешно действуя как на ближней, так и с дальней дистанции. Гуров выглядел устало и явно не знал, что же ему делать. К концу раунда он сам начал клинчевать, полностью отдав инициативу Мормеку.

Жан-Марк Мормек наносит последние удары в поединке против Александра Гурова
(с) AP
 
В шестом раунде ситуация повторилась, а в седьмом Александр начал с жесткого джеба, но промахнулся левой рукой. Останавливаясь после атаки, он пропустил двойку от Мормека. Гуров отошел, отдавая пространство Мормеку, который прижимал его к канатам и спокойно обстреливал. Гуров постоянно толкал своего соперника, и рефери Кенни Бейлис делает ему замечание. Мормек прижал Александра к канатам и начал избивать его. Гуров в нокдауне и только гонг спас его от более серьезных последствий.

В конце первой минуты восьмого раунда Гуров, оставшись у канатов, пропустил серию из восьми ударов Мормека, и рефери Кенни Бейлис остановил бой, констатировав поражение Гурова техническим нокаутом.

Виталий Кличко, который находится в ринг-сайде, прокомментировал этот бой так: "Саша был готов к этому бою. Он хорошо работал. Однако жаль, что он проиграл. Он был техничнее, и у него были большие шансы победить… Но… Не получилось…"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...