ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Ливерпуль" выиграл Кубок Английской лиги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2003, 08:58
0
11

В Кардиффе на стадионе "Миллениум" состоялся финальный поединок Кубка Английской лиги между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". Победу праздновали подопечные Жерара Улье со счетом 2:0.

Выиграв Кубок Лиги, "Ливерпуль" в некоторой мере реабилитировался за неудачи в чемпионате Англии. Кроме того, мерсисайдский клуб получил место в следующем розыгрыше Кубка УЕФА.

Некоторые скептики перед финальным матчем говорили, что Кубок Лиги мало что значит для "Манчестер Юнайтед" команды, которая сражается на два фронта в Лиге чемпионов и чемпионате Англии. Однако Дэвид Бэкхэм перед игрой заявил в интервью, что для "Манчестера" чрезвычайно принципиальны поединки против "Ливерпуля". Ведь эти две команды фактически олицетворяют историю английского футбола последних 30 лет, пишет sport.rbc.ru.

Ошибались многие и в том, кто именно выйдет на поле стадиона "Миллениум". Алекс Фергюсон все же выпустил валлийского игрока Райана Гиггза, сделавшего дубль в игре против "Ювентуса", а Жерар Улье не побоялся дать играть недавно болевшим Стефану Аншо и Эмилу Хески.

Первый удар по воротам нанес Райан Гиггз на 13-й минуте матча. Однако его удар с легкостью нейтрализовал Ежи Дудек, которому до сих пор припоминают его ошибки в календарном матче против "Манчестера" в декабре прошлого года. На 22-й минуте хороший момент для взятия ворот упустил Ван Нистелрой, который промазал мимо ворот.

Первый реальный момент у ворот МЮ возник на 30-й минуте первого тайма, когда по воротам Бартеза рискнул ударить норвежец Риисе. Еще через 5 минут Майкл Оуэн мастерски переиграл Рио Фердинанда, но его проход нейтрализовал Бартез. А вот на 40-й минуте французский голкипер не смог спасти свою команду. Джеррард нанес удар с дальнего расстояния, мяч по дороге задел Бэкхэма и рикошетом влетел в ворота 1:0. "Манчестер" попытался сразу же отыграться, но сначала Дудек спас "Ливерпуль" после удара Верона, а затем Энчос подстраховал вратаря, когда Скоулз попытался добить мяч.

В самом начале второго тайма "Ливерпуль" мог увеличить разрыв в счете, но арбитр не заметил нарушения Кина в собственной штрафной против Хески. После этого "Манчестер" ринулся в атаку. Верон, Ван Нистелрой могли сравнять счет, но Дудек был великолепен. Ну а в конце матча Майкл Оуэн окончательно похоронил надежды "Красных дьяволов", забив второй гол.

Кубок Английской лиги. Финал

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 2:0
Голы: Джеррард 39, Оуэн 86

Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Энчос, Хююпя, Риизе, Диуф (Бискан 91), Хаманн, Джеррард, Мерфи, Оуэн, Хески (Барош 61, Шмицер 88)

МЮ: Бартез, Г.Невилл, У.Браун (Сольскьяер 73), Рио Фердинанд, Сильвестр, Бэкхэм, Рой Кин, Верон, Гиггз, Ван Нистелрой, Скоулз

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...