ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Рой Джонс победил Джонни Руиза и вошел в историю

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2003, 09:25
0
127

В минувший уик-энд в Лас-Вегасе состоялся бой между Роем Джонсом и чемпионом мира среди супертяжеловесов по версии WBA пуэрториканцем Джонни Руизом.

На кону был чемпионский пояс Руиза и его соперник легко одолел гиганта в 12-ти раундовом поединке и стал вторым в истории боксером, добившимся звания чемпиона мира среди супертяжеловесов, выступавшем в более легкой весовой категории.

Впервые за добрый десяток лет Рой Джонс выходил в ринг первым. Он шел к рингу в качестве претендента на чемпионский титул. Не было рэпа и разодетых (полураздетых) девиц. Не было никакой бравады, только серьезный, точнее сказать, крайне серьезный Рой, который вошел в ринг, делая историю. Он был серьезен и явно нервничал.

Перед выходом в ринг команда Джонни Руиза собралась вместе и обнявшись вознесла молитву, после чего Джонни Руиз выходил в ринг, подобно Тайсону - никаких халатов, никаких футболок. Только черные атласные трусы, голый торс и боксерски надетые на босую ногу.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, довольно долго длилась официальная церемония. Пока исполнили обязательный в таких случаях гимн США, пока ринг-анонсер Джимми Леннон-младший представил всех причастных к этому историческому событию, прошло минут десять. После чего рефери Джей Нейди пригласил бойцов в центр ринга и напомнив им о правилах проведения боя, пожелал удачи.

С самого начала поединка Руиз мгновенно бросился вперед, нанося удары в корпус Джонса. Джонс спокойно укрывался от ударов, а Джей Нейди сделал замечание Руизу за толчки соперника. Рой был внимателен и работал одиночными ударами, подключая правую руку. Удары Джонни были явно тяжелее, но не находили своей цели. К концу раунда чуть было не произошел обмен ударами, который был не нужен Джонсу и Рой ушел на дальнюю дистанцию.

Чемпионскими раундами по праву можно назвать заключительные три. В десятом Джонс встретил Руиза трехударными комбинациями, полностью контролируя ход боя. Он начал тревожить Джонни левым боковым. Руиз, даже прижав соперника к канатам и нанося удары, не смог попасть в элегантно ускользавшего Роя, который отвечал ему точными и результативными ударами. Джонс с легкостью входил в атаку и с такой же легкостью из нее выходил. Он не только был хозяином в ринге, он дирижировал Руизом.

Одиннадцатый раунд стал точной копией предыдущего, а двенадцатый не стал исключением от уже сложившегося правила. Рой ускользал от Руиза, который кидался на него словно бык на красную тряпку, рассчитывая если не попасть, то хотя бы зацепив своим ударом Роя. Но гонг и… бой окончен.

Рой полностью проигнорировал влезшего в ринг Дона Кинга, принимая поздравления от своей команды. Ринг-анонсер огласил результат боя - единодушным решением судей победу в поединке и титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе (116 - 112, 117 - 111, 118 - 110) завоевал Рой Джонс.

После боя Рой Джонс заявил: "Я вошел в этот поединок, чтобы войти в историю! Я сделал это!"

"Джонни Руиз в этом поединке не показал ничего, что могло бы даже намекать на возможность его победы, - заявил после боя Виталий Кличко. - Руиз был просто "мешком для битья".

 

ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...