ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: "Полечу в Мадрид как на праздник"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 марта 2003, 18:01
0
4

Итальянский "Милан" первым из участников Лиги чемпионов обеспечил себе выход в четвертьфинал. Все четыре матча второго группового этапа "россо-нери" выиграли со счетом 1:0.

Скромно, но со вкусом, если учитывать качество игры, продемонстрированной одним из фаворитов турнира, пишет газета Команда.

Начало положил во встрече с "Реалом" на "Сан-Сиро" точный удар Андрея Шевченко. Увы, украинский нападающий был лишен возможности сполна разделить радость своих партнеров, обыгравших "Локомотив" на его поле. Шева остался в Милане - завершать курс восстановления после травмы, полученной в матче с "Лацио".

- За пять минут до конца поединка я надорвал мышцу задней поверхности бедра, - рассказал Андрей. - В общем-то, ничего серьезного, но три поединка пришлось пропустить. В том числе и оба матча против "Локомотива". Жаль, я очень хотел сыграть в Москве, но врачи рекомендовали воздержаться от поездки.

- Когда мы снова сможем увидеть тебя на поле?

- С пятницы я работаю в общей группе и рассчитываю сыграть с "Аталантой" в воскресном поединке Серии А.

- "Милан" обеспечил себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Тем не менее, вряд ли два оставшихся матча - с "Реалом" и "Боруссией" - превращаются в пустую формальность.

- Конечно. Разве с такими соперниками можно играть в полноги? Тем более, что и в Мадриде, и на "Сан-Сиро", я уверен, соберутся полные трибуны. Люди придут на футбольный праздник, и мы не имеем права обмануть их ожиданий. Да, мы вышли в следующий раунд. Но задача победить стоит перед "Миланом" не только в каждом турнире, но и в каждой встрече.

- Наверное, против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу" ты готовишься сыграть с особым настроением. Не только потому, что в свое время забивал на этом стадионе Королевскому клубу в составе киевского "Динамо". И не только потому, что именно твой мяч принес "Милану" победу над мадридцами в ноябре. А еще и потому, что "Реал" снова тобой интересуется. Ваш вице-президент Адриано Галлиани даже сумму назвал, в которую тебя оценили, - 84 миллиона долларов.

- Но Галлиани сообщил и информацию о том, что продавать меня не собираются. Это позиция руководства, а свою я высказывал уже неоднократно, отвечая на все слухи и домыслы по этому поводу.

- Возможно, ты сам отчасти виноват в том, что вокруг твоей персоны крутится столько недостоверной информации? С прессой-то в последнее время нечасто общаешься.

- Да просто убедился: чем доступнее стараешься быть, тем чаще это тебе же во вред и оборачивается. Недавно, вот, одно московское издание интервью со мной опубликовало. Я зарекался общаться с теми репортерами, которых не знаю, но здесь пошел навстречу, поскольку корреспондент приехал в Милан, а я стараюсь уважать чужие затраты - нервные, физические и материальные. Увы, с ответным уважением сталкиваешься не всегда.

Разговор в цейтноте никогда не бывает стройным, порой каким-то словам вообще значения не придаешь. Но некоторые репортеры забывают, что мы беседуем один на один, а уже то, что напишут они, становится достоянием сотен тысяч людей. Есть небольшая разница в ответственности, да? Любая мелочь интонация или контекст приобретают совсем другой вес, не говоря уже об искажении фактов или откровенных выдумках... Словом, я жалею потраченного на тот разговор времени - своего и журналиста. Что ж, будет мне урок.

- В программе ближайшего тура Серии А значится матч между "Ювентусом" и "Интером". В воскресенье лицом к лицу сойдутся главные конкуренты "Милана" в борьбе за скудетто ("Ювентус" обыграл "Интер" со счетом 3:0 - примечание uaSport.net). Не решишься дать прогноз на этот поединок?

- Оба клуба, мягко говоря, не совсем удачно провели последние матчи Лиги чемпионов: на двоих три поражения в четырех встречах, всего один забитый мяч. Нужно "замаливать грехи" перед болельщиками. Так что битва будет еще та! Рассуждать же о том, какой ее итог нас больше устроит, думаю, несерьезно. "Милан" должен решать свои задачи, надеясь на собственные силы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...