ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Траур на Олимпийских играх

Корреспондент.net, 17 сентября 2000, 12:33
0
5

На Олимпийских играх в Австралии объявлен 24-часовой траур в связи с кончиной супруги президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча.

С полудня приспущены флаги на главном стадионе в Олимпийской деревне, а также на всех отелях и резиденциях, где расположились официальные лица МОК.

Несколько последних недель супруга Самаранча, которой был поставлен диагноз "рак", провела в больнице, периодически ее отпускали домой. В последние два дня состояние ее здоровья значительно ухудшилось и Антонио Самаранч вылетел домой. За 2 часа до его прилета супруга скончалась.

«Это огромная потеря. Я не только ее любил, я ее обожал. Но так устроена жизнь, все имеет свое начало и свой конец», - сказал Антонио Самаранч.

По словам Самаранча, в последний раз он виделся со своей женой 3 сентября, перед отъездом в Сидней. «Я получил известие о ее смерти, находясь в самолете».

В Барселоне похороны состоятся в понедельник. В этот же день в Сиднее состоится специальная траурная месса, передает АР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях