ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

WBC предлагает Кличко сразится с Холифилдом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2003, 01:31
0
7

Всемирный боксерский совет (WBC) продолжает чинить преграды на пути Виталия Кличко к чемпионскому титулу. На днях из этой организации в адрес команды Кличко был направлен факс.

Вот цитата из факса, который был направлен от имени Хосе Сулеймана: "Мистер Кличко не смог понять, что по правилам WBC существует разница между боксером, имеющим первый номер в рейтинге, и официальным претендентом. Мистер Кличко никогда не объявлялся официальным претендентом в супертяжелой категории".

Что-же предлагает WBC? В это трудно поверить, но эта федерация настаивает на проведении претендентского поединка между Виталием Кличко и Эвандером Холифилдом, с тем чтобы победитель стал официальным претендентом на бой с Ленноксом Льюисом, пишет Telebox. Неужели WBC считает Холифилда, совсем недавно битого Крисом Бердом, возможным кандидатом на свой титул? Да и прибыльность этого матча кажется весьма сомнительной. Видимо функционерам этой организации просто не хватает духу занять жесткую позицию по отношению к Ленноксу Льюису, который демонстративно отказывается подчиняться правилам этой организации и проводить защиту титула против сильнейшего претендента.

Тем временем, все более запутывается ситуация вокруг титула федерации WBA. Новому чемпиону в супертяжелом весе Рою Джонсу дано семь дней на то, чтобы он опредлил, какой из поясов, в полутяжелой или супертяжелой категории, он у себя оставляет, а какой делает вакантным. В случае, если Джонс пожелает остаться в супертяжах, то и здесь Виталий Кличко является обязательным претендентом. Но оказывается, не все так просто. Пункт 4.6 правил WBA по проведению чемпионата говорит а том, что чемпион может владеть титулами в двух категориях десять (а не семь) дней, а затем должен выбрать один из них. Но Рой Джонс - не чемпион, он - абсолютный чемпион, "супер чемпион" в терминологии WBA. Налицо дыра в регламенте.

Похоже, Рой пока никому ничего не должен. Но не это самая большая проблема из стоящих на пути Виталия к титулу чемпиона WBA. Вторая проблема - это Дон Кинг. Этот старый лис уже заявил, что Виталий не может считаться официальным претендентом федерации WBA. Перед боем против Ларри Дональда он не заплатил претендентский взнос, что является нарушением правил. Ну а то, что Дон Кинг может через суд добиться каких угодно решений (но всегда в свою пользу) хорошо известно. Ясно одно - у Петера Коля и его адвокатов будет много работы в ближайшее время. Вот только смогут ли они отстоять интересы украинского боксера?

Ситуация развивается очень динамично, в нее вовлечены спортсмены, промоутеры, функционеры и адвокаты, поэтому мы будем оперативно информировать нашу аудиторию о дальнейших событиях.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...