ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Лацио" - последний четвертьфиналист Кубка УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 марта 2003, 09:49
0
8

Одержав победу в отложенном матче против краковской "Вислы", римский клуб "Лацио" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА. Решающий гол на родине Папы Римского забил Энрике Кьеза.

На следующей стадии второго по значимости клубного турнира континента итальянскому клубу будет противостоять турецкий "Бешикташ".

Эта встреча должна была состояться еще 27 февраля, но из-за неудовлетворительного состояния газона, который вследствие непогоды покрылся толстым слоем снега и льда, инспекторы УЕФА решили перенести игру на более поздний срок.

Лацио" прилетел в Польшу, имея в своем составе 20 футболистов. Дома остались травмированные Анджело Перуцци и Синиша Михайлович, а также подхвативший простуду Дино Баджо. В то же время вернулись в строй Джузеппе Панкаро и Деян Станкович, причем последний оказался в стартовом составе, пишет Газета.Ru.

Встреча началась для римлян с холодного душа. Уже в самом дебюте Маркеджани не справился с хлестким ударом Кужбы, после чего гостям для достижения своей цели надо было забивать минимум два мяча.

Надо сказать, что пропущенный мяч только раззадорил именитых итальянцев, которые на протяжении следующих двадцати минут практически не выпускали хозяев с их половины поля. Главным действующим лицом в атаке "Лацио" была пара реактивных аргентинских форвардов Кьеза - Лопес, без участия которых не обошлось подавляющее большинство возникавших у ворот поляков опасных моментов.

Ответный гол был логичным завершением всеобщей мобилизации римских сил. Кьеза с правого фланга навесил в район штрафной, где набежавший Фернанду Коуту головой без проблем вогнал мяч в сетку.

После забитого мяча игра несколько успокоилась, и до конца первого тайма, несмотря на активные сопротивление со стороны тех же Лопеса и Кьезы, в течение одной минуты запоровших по одному прекрасному моменту, счет так и не изменился.

Во втором тайме преимуществом безраздельно продолжал владеть "Лацио", и вскоре счет на табло вновь изменился не в пользу хозяев. Казалось, что после прострела Лопеса Йоп разрядил обстановку, но оказавшийся тут как тут Кьеза точным ударом вывел римлян вперед, и, как оказалось позже, в 1/4 финала.

Одержав победу, римляне выбили из розыгрыша Кубка УЕФА команду, до этого огорчившую "Парму" и "Шальке 04".

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответный матч

Висла (Польша) - Лацио (Италия) 1:2
Голы: Кужба 3 - Коуту 21, Кьеза 55
Первый матч - 3:3

Предупреждения: Йоп 83 - Негро 9, Коуту 14, Стам 29, Фавалли 39, Станкович 49

Висла: Юг, Бахчинский, Гловацкий, Йоп, Столярчик, Уче, Страк (Шимковяк 65), Канторо, Косовский, Кужба (Дубицкий 72), Журавский (Патер 80)

Лацио: Маркеджани, Стам, Негро, Сезар (Лазетич 65), Коуту, Фавалли, Фиоре, Симеоне, Станкович (Ливерани 90), Клаудио Лопес, Кьеза (Джаникедда 78)


В 1/4 финала сыграют

Малага (Испания) - Боавишта (Португалия)
Бешикташ (Турция) - Лацио (Италия)
Селтик (Шотландия) - Ливерпуль (Англия)
Порто (Португалия) - Панатинаикос (Греция)

[Первые матчи состоятся 13 марта, ответные - 20 марта]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...