ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хвостенко: В спорте мне уже немного осталось

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 декабря 2008, 13:43
0
13
Хвостенко: В спорте мне уже немного осталось
Фото: АР
Хвостенко монотонные тренировке не по душе

Оксана Хвостенко, лидер украинской сборной по биатлону, рассказала о тренировках, предстоящих стартах и о своем сыне.

"Монотонные сборы и тренировки не очень мне по душе. Старты куда интереснее! Появляется своеобразный азарт, переживание, атмосфера совсем другая. Но без усердного ежедневного труда на соревнованиях уютно себя не будешь чувствовать. Иногда на тренировках заставляю себя, терплю - не без этого", - рассказывает украинская биатлонистка.

Хвостенко считает, что уже после первых этапов Кубка мира будет видно, на что она готова. Украинская спортсменка назвала свои любимые виды: " Раньше нравились гонки с четырьмя огневыми рубежами - больше по душе стрельба была. Но как-то в один момент осознала, что иногда на всю дистанцию не хватает сил. Тут-то сразу и отдала предпочтение спринтам, хотя лучше всего получался массовый старт".

Оксана Хвостенко не хочет, чтобы сын стал спортсменом, хотя к спорту его приобщают: "Купили ему небольшие лыжи с ботиночками - но что-то они ему не совсем по душе. Никитке больше нравятся санки, чтобы его катали. Давали сыну перезаряжать свою винтовку - это ему понравилось куда больше". Хвостенко рассказывает, что скучает по сыну: "Но в спорте мне уже немного осталось, надо потерпеть... А пока мы в разъездах за сыном присматривают мои родители".

Напомним, первый этап Кубка мира по биатлону стартует3 декабря в Остерсунде.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...