ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новая жизнь "Формулы-1"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2003, 08:23
0
4

Первый этап "Большого цирка" сезона-03 позади и уже сейчас можно сказать, что старт 54-го чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" в Мельбурне удался. Прежде всего, порадовал он болельщиков, уставших от доминирования алых болидов "Скудерии".

Впервые с осени 1999 года (финиш в тройке призеров на протяжении 53-х Гран При подряд) команда Ferrari осталась без подиума. Берни Эклстоун может быть доволен. Победивший в Мельбурне Дэвид Култхард - счастлив.

Слова босса команды Minardi, активно "продинамившей" квалификационные заезды, Пола Стоддарта весьма живо описывают первую гонку сезона: "В Австралии гонку выиграл не только Дэвид Култхард, я считаю, что настоящим победителем стала "Формула-1". Мы давно не видели столь интересной и захватывающей гонки. Изменения в правилах освежили чемпионат, все прошло так, как мы и надеялись".

Однако не все надеялись, что все пройдет именно так, более того, для некоторых даже финиш в числе призеров стал некоего рода разочарованием. Кому впору кусать локти - так это колумбийскому пилоту BMW.Williams Хуану Пабло Монтойе, которого от победы в Гран При Австралии отделяло всего 11-ть кругов, а лишила ее одна злосчастная ошибка на выходе из первого поворота. Однако, обо всем по порядку...

За час с лишком до старта гонки на трассу Альберт-Парк, что в Мельбурне обрушился ливень. По сути, это первый фактор, повлиявший на развитие сюжета дебютной гонки сезона-03. Лишь пилоты команды Фрэнка Уильямса рискнули выйти на старт на сухой резине, еще четыре смельчака (гонщики Ferrari, Хайнц-Харальд Френтцен и Жак Вильнев) приняли решение начать гонку на переходной. Но уже после формационного круга в боксах оказался молодой финн из McLaren Mercedes Кими Райконнен, который решил сменить мокрую резину на сухую и стартовать из боксов. Как оказалось немногим позже, это решение могло принести Кими победу, если бы не ошибка во время гонки: на выезде с пит-лейн (после первого планового пит-стопа) он превысил скорость [на 1 км/ч] и получил 10-секундный стоп-энд-гоу, потеряв надежду на гонку с одной остановкой.

Рубенс Баррикелло перенервничал и "погорел"
(c) AP
 
Выиграли старт без видимых проблем пилоты Ferrari, но уже на 6-м круге Рубенс Баррикелло допустил ошибку в шестом повороте и, разбив машину о стену из отработанных покрышек, гонку закончил. Кругом спустя, в том же месте завершился гоночный уик-энд и для новичка Ф-1 Ральфа Фирмана. После гонки Баррикелло (который путем аварии избежал штрафа за фальстарт) говорил следующее: "Что касается моих проблем на старте, то тут нужно разобраться - тормоза работали очень неэффективно. Если говорить об аварии, то мы как раз обсуждали с командой штраф за фальстарт, я бросился в атаку и потерял контроль над машиной. Трасса к тому времени уже начала подсыхать и на торможении дождевая резина была не столь эффективной".

После двойной аварии в одном и том же повороте да еще и вылета Кристиано да Матты, Михаэль Шумахер (прочувствовав момент) юркнул в боксы для смены резины, а Монтойя, ставший лидером, уперся в стопы машины безопасности. Незадолго до этого "переобулся" и будущий победитель Дэвид Култхард.

Спустя какое-то время "непосильным трудом нажитое" преимущество Монти в 16-ть секунд превратились в ноль - на трассе опять появился пейс-кар (после аварии Уэббера), и, завернув на пит-стоп, через несколько секунд он повстречал там... Ральфа Шумахера. В новом сезоне Шуми-младший продолжил, похоже, неискоренимую традицию Williams неразберихи на пит-лейн. Подождав, пока механики обслужат машину Монтойи, Ральф еще порядком "проторчал" на пит-лейн, пока ему искали заднее колесо из нужного комплекта... Вернувшись на трассу, Шуми-младший слишком резво "пришпорил" свою машину и, потеряв управление, чуть было не унес с трассы Фернандо Алонсо, но тот увернулся от столкновения ценой путешествия по гравию.

Через какое-то время команда B.A.R. "по заявкам телезрителей" повторила историю со сменой резины BMW-Williams (пострадал Баттон), а в лидеры вышел Кими Райкконен (еще не бывший в боксах). На заднем спойлере его болида "повис" пятикратный чемпион мира, а немногим поодаль расположились Култхард и Монтойя.

К 39-му кругу Кими (изрядно насражавшись с Шуми-старшим и, не уступив своей позиции) вынужден завернуть на пит-лейн для отбытия штрафа за превышение скорости, а Михаэль бросается в погоню за Монтойей. Впрочем, делает это напрасно, поскольку последний отправляется в боксы для дозаправки (резину менять не стал). Шумахеру-старшему же лихачество дорого обошлось: зацепив в одном из поворотов поребрик, он повредил на Ferrari боковой дефлектор. Несмотря на то, что один кусок застрял под машиной, а второй волочился рядом, грозя в любую минуту оторваться и проколоть колесо, пилот "Скудерии" не снижал скорость и не апеллировал к помощи механиков. И тогда вмешались судьи, которые не стали дожидаться, когда разваливающийся болид спровоцирует аварию. Над трассой появился черный с оранжевым диском флаг, требующий немедленной остановки в боксах для устранения неполадок. Шумахер отправился на пит-лейн и окончательно утратил лидирующие позиции.

А что же Монтойя? Сам Хуан Пабло комментирует исход Гран При так: "Кошмарная гонка. Мы все сделали верно, я лидировал с преимуществом в 16 секунд. Потом появился пейс-кар, но после его ухода я снова оторвался секунд на десять. Потом он снова вышел на трассу - в общем, меня дважды придержали. И даже после всего этого я сохранил лидерство после второго пит-стопа и тут - не знаю, - вошел в первый поворот, прибавил газу, и машина из-под меня выпрыгнула. Это была моя ошибка".

Это и правда была его ошибка: за 11-ть кругов до финиша колумбиец переусердствовал, работая с педалью газа, расплатившись за это весьма дорогой ценой. А именно - ценой победы. Для чемпиона Серии CART это, похоже, злой рок. В 35-ти Гран При "Большого цирка" Монти всего однажды пересек финишную черту первым, хотя возможностей сделать это у колумбийца было куда больше раз.

Дэвид Култхард (первый справа) в гонку уходил c 11-го места
(с) AP
 
Разумеется, в столь хаотичных гонках, как правило, побеждает пилот, которому удается избежать механических проблем, вылетов и пристального внимания ФИА. Пилот, к которому удача поворачивается лицом, а невезение спиной. Таковым в первой гонке сезона оказался шотландский гонщик McLaren Mercedes Дэвид Култхард, для которого эта победа стала первой с момента прошлогоднего триумфа в Монте-Карло, на Гран При Монако.

Дэвид Култхард: "Победа - отличный итог для трудного уик-энда и превосходное начало сезона. На формирующем круге трасса была еще влажной, поэтому команда приняла решение стартовать на дождевой резине. Трасса довольно быстро подсыхала и уже на втором круге я вернулся в боксы, чтобы заправить машину и поставить комплект "сухих" покрышек. Я очень доволен результатом, тем более, что он абсолютно контрастирует с результатами субботней квалификации. Команда отлично провела уик-энд, мы очень серьезно работали с машиной, выбрали верную стратегию и смогли победить".

Гран При Австралии. Гонка

#

пилот команда время стопы
1.  Дэвид Култхард  McLaren Mercedes  1ч. 34" 42" 124 2
2.  Хуан Пабло Монтойя  BMW.Williams  + 0" 08" 675 2
3.  Кими Райкконен  McLaren Mercedes  + 0" 09" 192 2
4.  Михаэль Шумахер  Ferrari  + 0" 09" 482 3
5.  Ярно Трулли  Renault  + 0" 38" 801 2
6.  Хайнц-Харальд Френтцен  Sauber Petronas  + 0" 43" 928 2
7.  Фернандо Алонсо  Renault  + 0" 45" 074 2
8.  Ральф Шумахер  BMW.Williams  + 0" 45" 745 2
9.  Жак Вильнев  B.A.R. Honda  + 1" 05" 536 3
10.  Дженсон Баттон  B.A.R. Honda  + 1" 05" 974 3
11.  Йос Ферстаппен  Minardi Cosworth  1 круг 2
Н Е Ф И Н И Ш И Р О В А Л И
12.  Джанкарло Физикелла  Jordan Ford  6 кругов 3
13.  Антонио Пиццониа  Jaguar Cosworth  6 кругов 2
14.  Оливье Панис  Toyota  27 кругов 2
15.  Ник Хайдфельд  Sauber Petronas  38 кругов 1
16.  Джастин Уилсон  Minardi Cosworth  42 круга 2
17.  Марк Уэббер  Jaguar Cosworth  43 круга 0
18.  Кристиано да Матта  Toyota  51 круг 0
19.  Ральф Фирман  Jordan Ford  52 круга 0
20.  Рубенс Баррикелло  Ferrari  53 круга 0

Лучший круг: Кими Райкконен (McLaren Mercedes) - 1" 27" 724 (32 круг)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...