ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ребров: "С трибун что только не летело - телефоны, бутылки, монеты..."

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2003, 18:58
0
4

Один из ключевых матчей чемпионата Турции команда "Фенербахче", за которую выступает украинец Сергей Ребров, проиграла. Уступив землякам из "Галатасарая", "Фенербахче" существенно снизил свои шансы на попадание в "зону Лиги чемпионов".

Украинский нападающий, отыгравший всю встречу, оптимизма, впрочем, не теряет.

- Мы проиграли первый тайм, - сказал Ребров в телефонном разговоре с корреспондентом "Команды". - Не скажу, что выглядели так уж плохо, однако действовали в несвойственной себе оборонительной манере и практически ничего не создали у чужих ворот. А у "Галатасарая" игра в атаке, что называется, пошла.

- Перестроиться было сложно?

- Да. Во втором тайме мы, естественно, пошли вперед, но было уже поздно - соперник "закрылся" и не позволил забить.

- Как тебе атмосфера "Али Сами Ен"? Все-таки в "ад" попал...

- Да уж, такого я никогда не видел. Слышал, что матчи между "Галатасараем" и "Фенербахче" являются самыми страшными дерби во всем мире, но теперь окончательно понял, почему болельщики "Сарая" приветствуют соперников плакатами: "Добро пожаловать в ад!" Когда мы ехали на игру, наш автобус подвергся настоящей "бомбардировке": не считал, но, по-моему, не меньше десятка камней летело в стекла, одно из которых было разбито. А что творилось на самом стадионе, словами не передать. Может, на наши действия и это повлияло, ведь мы-то можем в более качественный футбол играть.

- Сергей, по украинскому ТВ показали, как в тебя летели бутылки во время попытки подать угловой.

- Было дело. Несколько минут нам не давали выполнить "корнер". Конечно, если бы попали, было бы не очень приятно. Но это еще мелочь по сравнению с тем, что было, когда мы на разминку выходили. С трибун летели не только бутылки, но и мобильные телефоны, монеты, тюбики от крема.

- С этим бесполезно бороться?

- Даже не знаю. В том моменте, когда "атаковали" меня, главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим встал со скамейки и попросил публику успокоиться.

- И как отреагировали болельщики?

- В него начали бросать... Ничего не поделаешь - это действительно сумасшедшее дерби. Болельщикам "Фенербахче", например, вообще ни одного билета не выделили, дабы избежать стычек. Да и матч первого круга наверняка дал о себе знать: тогда моя команда победила со счетом 6:0, и это больно ударило по самолюбию поклонников "Галатасарая".

- Турки - народ горячий. На руководство клуба это тоже распространяется? "Оргвыводы" уже последовали?

- В перерыве раздевалку посетили и президент, и вице-президент... Конечно, такие результаты не могут нравиться. Однако и в Украине подобное случается, если команда играет не в тот футбол, в который может. Понять руководителей можно. Впрочем, думаю, мы исправим ситуацию.

- Но шансы попасть в Лигу чемпионов остаются мизерные...

- Сложно будет, но турецкий футбол настолько непредсказуем, что прогнозы здесь неуместны. Заблуждается тот, кто считает, что чемпионат Турции заключается только в борьбе нескольких команд за "золото". Тот же "Галатасарай" еще будет играть и с "Трабзонспором", и с "Бешикташем", и с "Генчлерберлиги". В общем, поборемся до последнего. На собрании команды было видно, что ребята настроены сражаться. Мы договорились не думать о том, сколько нужно набрать очков нам и сколько - потерять соперникам. Сосредоточимся на своей игре.

- Сергей, в Стамбуле ты уже обустроился. Привык к местной жизни?

- Досуг футболиста в некоторой степени зависит и от выступления твоей команды, от собственной игры. В Турцию я приехал играть, меня здесь хорошо встретили, но когда коллектив проигрывает, ни один футболист не может быть доволен. И я не исключение. А что касается свободного времени, то для меня нет большой разницы - Лондон или Стамбул. Главное, чтобы все получалось на поле.

- У нас, кстати, тоже чемпионат возобновился. Как тебе результаты последнего тура?

- Борьба, конечно, завязалась нешуточная. И небывалая ранее интрига, думаю, по душе болельщикам. Жаль, "Динамо" не смогло победить в Днепропетровске.

- "Шахтер" догнать будет сложно.

- Однако думаю, что это реально. Впереди 14 матчей, и самое главное - личная встреча. Буду держать за динамовцев кулаки.

- Скоро играть сборной. Ты созваниваешься с партнерами? Как дела у Олега Лужного?

- Конечно, мы общаемся с ребятами. У Олега, к сожалению, травма, над которой "колдуют" клубные доктора. Лужный уже долго не играет, но выступать за сборную, уверен, полон желания, несмотря на все разговоры, возникающие вокруг его якобы отказа - слышать это просто смешно. Будем надеяться, что все будет нормально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...