ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Восхождение к вершине Владимир Кличко начнет летом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 марта 2003, 17:25
0
10

"Популярность - это словно чемодан без ручки. Его нести тяжело и бросить жалко", - говорит Владимир Кличко в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Я думал, что будущее в супертяжелом дивизионе принадлежит мне, и господствовать в нем я буду как минимум еще несколько лет. Но, как оказывается, эта уверенность может закончиться благодаря одному удару", - цитирует Владимира немецкое издание, статью которого публикует официальный сайт братьев Кличко.

Владимир спешит с одной встречи на другую. Он удивляется тому, насколько средства массовой информации проявляют к нему интерес именно тогда, когда он проиграл. "Когда я выигрывал, то не был настолько популярен", - улыбается Владимир.

Этот марафон начался уже в воскресенье, после того, как Владимир появился в эфире телеканала ZDF, не скрывая за стеклами солнцезащитных очков рассечение брови, стянутое пятью швами, над левым глазом. Уже в понедельник с утра Владимир появился в гамбургском фитнес-клубе "Wilmersdorfer", где представил программу тренировок "Klitschko BoxPower".

"Шрамы украшают мужчину", - улыбаясь, говорит Владимир, которого газета USA Today называет как "самого популярную у средств массовой информации личность".

Владимир в своих интервью говорит о том, что ближайшие три-четыре недели он хочет обходится совсем без бокса, проводя время где-нибудь на берегу безлюдного острова.

Однако Владимир выбирает для отдыха не затворничество, говоря: "Я расслабляюсь общаясь. В среду меня ожидает собрание спонсоров, где мы будем обсуждать планы по съемке нового рекламного ролика".

Проигрыш Владимира никого не оставил равнодушным от Киева и до Лас-Вегаса.

Сразу после показа поединка Владимира по телеканалу НВО ему позвонил тренер Леннокса Льюиса Эммануель Стюарт, который пожелал Кличко-младшему "…любви и блага…". По словам Стюарта, проигрыш в ринге не изменил для Владимира абсолютно ничего и по прежнему Владимир считается самым сильным супертяжем в мире, но только после Леннокса Льюиса.

По словам менеджера Льюиса Эндрю Огана Леннокс так отозвался о проигрыше Владимира Корри Сандерсу: "… я говорил и говорю – Владимир явно переоценен и я оказался прав…". От себя Оган более дипломатично добавил, что "…Владимиру надо слышать различные мнения о нем…"

Легендарный Джордж Форман не сомневается в том, что Владимир скоро вернется в ринг: "Владимир вернется в ринг еще более сильным, чем был. Через это прошли Али, Льюис и я. Вот увидите, что через четыре-пять месяцев он будет выглядеть совершенно другим парнем".

Похоже. Что Владимир уже окончательно отошел от субботних событий. "Пытаясь заснуть, я постоянно покручивал в голове свои ошибки. Я не понимал, как я мог их допустить", - вспоминает Владимир о первой ночи после проигрыша. – "Это было состояние, с которым не помогли бы мне справиться ни брат, ни мама. Я должен был сам решить эту загадку. Но, в конце концов, я заснул сном младенца".

Владимир верит, что через три месяца он начнет свое восхождение к вершине. А пока украинский боксер не хочет сидеть на месте. В этот уик-энд Кличко-младший будет выступать как докладчик на заседании, которое будет посвящено этическо-спортивным проблемам в академии Мюльгейма города Рура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...