ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Армстронг: В Астане я волонтер

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 декабря 2008, 13:45
0
20
Армстронг: В Астане я волонтер
Фото: АР
Армстронг не претендует на роль лидера в Астане

Семикратный победитель веломногодневки Тур де Франс, легендарный 37-летний американец Лэнс Армстронг, рассказал журналистам о причинах возвращения в велоспорт и планах на будущее.

Американец утверждает, что вернулся не ради новых побед: "Дело не в победах. Я действительно семь раз выигрывал Тур де Франс и вполне доволен этой цифрой. Я просто-напросто люблю соревноваться. Я скучаю по гонкам, и в какой-то момент я осознал это достаточно четко, чтобы задуматься о возвращении".

Также Армстронг своим возвращением хочет помочь людям больным раком: "Для этого я живу и выступаю". Напомним, в 25-летнем возрасте у американца был обнаружен рак, но спортсмен вылечился и через несколько лет вернулся в велоспорт.


Лэнс Армстронг тренировался все лето в легкой атлетике. "Только с ноября я начал серьезные велотренировки в команде Астана. Но я, правда, не знаю, в какой форме нахожусь на данный момент. Чтобы почувствовать это, я необычно рано – уже в феврале проеду гонку в Австралии. А там видно будет", - считает велогонщик.


Американец не знает, как надолго он вернулся: "На год, может быть, на два. Но мне сложно себе представить, что я буду гоняться еще больше двух сезонов. Возраст – серьезный фактор, и уже сейчас он играет не в мою пользу".

Армстронг заверил журналистов, что не претендует на лидерство в Астане, и если не он вернется в прежнюю форму, то американец готов помогать другим гонщикам.

"Поймите, в команде Астана я, попросту говоря, волонтер. Я вернулся по своему собственному желанию и не получаю от команды ни копейки. Я вернулся, потому что так захотел. Деньги тут абсолютно не причем", - заявил легендарный велосипедист.

Напомним, 37-летний американский велогонщик объявил о возвращении в спорт в сентябре 2008-го, через три года после окончания карьеры. С 1999 по 2005 годы Армстронг семь раз подряд выиграл Тур де Франс и вошел в число лучших велогонщиков всех времен.

По материалам Весь Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...