ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Один из этапов Формулы-1 под угрозой срыва

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 марта 2003, 16:16
0
7

Проведение одиннадцатого этапа нынешнего сезона Формулы-1 - Гран При Великобритании, вновь под вопросом. Причина - финансовое бедствие американской компании Interpublic.

В связи с долгами, компания вынуждена выставить на продажу Octagon Motorsports, которой, в свою очередь принадлежит контракт на проведение британского Гран При.

Для того, чтобы сохранить этап Ф-1 на Туманном Альбионе, Octagon Motorsports нуждается в покупателе, в ином случае компанию могут ожидать серьезные неприятности, а расписание "Королевских гонок" претерпит изменения. Впрочем, босс "Большого цирка" Берни Эклстоун пока сохраняет спокойствие. В интервью BBC Online мистер Эклстоун заявил, что уверен в способности Octagon Motorsports найти выход из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день не исключен вариант, что гонка на одном из самых старых автодромов Ф-1 в Силверстоуне не состоится. Впрочем, бывший пилот "Формулы-1", а ныне председатель Британского клуба автогонщиков (British Racing Drivers Club), которому принадлежит автодром, уверен, что Octagon не откажется выплатить необходимую сумму FOM (Formula One Management), и Гран При состоится. Уверенность Брандла подкреплена цифрами, которые говорят о том, что проведение гонки принесет выручку в несколько раз превышающую ту сумму, которую Octagon обязан выплатить компании Эклстоуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...