ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

«Манчестер» с трудом увозит ничью из Киева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 сентября 2000, 15:18
0
8

В связи с просмотренным матчем возникает один логический вопрос: От чего зависит настроение (настрой) динамовцев? После матча с ПСВ у большинства возникали большие сомнения относительно боеспособности киевлян.

"Динамо" (Киев, Украина) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) 0:0

Многие предрекали им полное фиаско в поединке с чемпионом Англии. Но подопечные Лобановского дали бой одной из сильнейших команд континента, причем какой бой! Манкунианцы должны быть довольными подобным исходом - хозяева были гораздо ближе к победе.

Впрочем, говорить о том, что динамовцы набрали оптимальную форму будет не совсем правильным. Первый тайм продемонстрировал рецидив старой болезни. "Бело-голубые" очень резво начинают игру, контролируют мяч, активно прессингуют и создают моменты. Но по истечении 15-ти минут игры их активность куда-то улетучивается. Так было неделю назад в Эйндховене, так было и в матче с "Юнайтед".

В первые минуты встречи здорово действовали Белькевич и Хацкевич. Очень самоотверженно играли Каладзе, Гусин, Несмачный. На мокром поле, в принципе, легче делать подкаты, но есть определенная вероятность нанести сопернику травму или быть не правильно понятым со стороны арбитра. Но наши игроки ни разу не дали повод датскому рефери отправить руку в карман за желтой карточкой. Справедливости ради отмечу, что очень корректно сыграли и "костоломы" гостей - Кин, Батт и Сильвестр.

Но минуте к 20-й англичане полностью перехватили инициативу. Мяч не держался у киевлян, они стали прижиматься к своим воротам. Такая игра с манкунианцами смерти подобна. Но пронесло. Хотя те же Коул и Йорк могли несколько раз наказать Шовковского.

У динамовцев в первом тайме запомнился удар Шацких и, конечно же, хитрый выстрел Белькевича. Белорус подкрутил мяч из-под ноги защитника с угла штрафной, но ван дер Гоув сумел перевести мяч на угловой.

Второй тайм кардинально отличался от первого. Подопечные Лобановского практически все 45 минут контролировали мяч. Не спеша, практически без ошибок проходили короткие и средние передачи. Некоторые трудности были с дальними пасами, но и без этого элемента украинцы могли вырвать победу.

Видимо гости совершенно не ожидали подобной игры от команды, которая неделю назад была вчистую обыграна не самым сильным европейским клубом. Давно подмечено, что если манкунианцы не контролируют мяч, то победы им не видать. Откровенно говоря, игра манчестерских звезд разочаровала. Гиггз и Бэкхэм были плотно прихвачены нашими "крайками", а Кин с Баттом больше занимались разрушением, нежели атакующими действиями.

У киевлян отмечу надежные действия Головко и Ващука, впервые в этом сезоне отыгравших практически без ошибок. Здорово выглядел Шовковский, который справился с несколькими опасными ударами издали. Немного Александр "напортачил" в воздухе, пару раз не дотянувшись до мяча - подстраховали защитники.

Единственный, к кому можно предъявить претензии - Деметрадзе. Грузинский форвард снова без толку проносился полтора тайма. Еще пара таких игр и этому парню можно смело дать прозвище "Мистер офсайд".

Активно действовал Шацких. Именно Максим создал два самых опасных момента в матче. Сначала он метров с 12-ти всадил мяч в крестовину, а на 66-й минуте его мощный удар ван дер Гоув парировал в штангу. Мяч отскочил в поле и был выбит защитниками гостей.

В середине тайма на поле вышел Кузьмичев, заметно ожививший действия хозяев. Парню явно не хватает опыта и мастерства, но желание и самоотдача в некоторой степени компенсировали отсутствие этих факторов.

В конце матча динамовцы прочно оккупировали половину поля манкунианцев, но опытные гости с Туманного Альбиона выстояли, точнее вымучили ничью.

В послематчевом интервью Алекс Фергюсон заявил, что разочарован действиями своих игроков во второй половине встречи. Один из динамовских наставников Анатолий Пузач отметил следующее: "Мы удовлетворены качеством игры, особенно во втором тайме, но не довольны итоговым результатом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...