ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Экс-звезда американского футбола начал отбывать срок в тюрьме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 декабря 2008, 15:23
0
11
Экс-звезда американского футбола начал отбывать срок в тюрьме
Фото: АР
Симпсона приговорили к 33 годам заключения

Легенда американского футбола О'Джей Симпсон, признанный виновным в вооруженном ограблении и похищении людей, был переведен из следственной тюрьмы в тюрьму американского штата Невада.

В пятницу суд признал известного американского футболиста О'Джея Симпсона виновным в вооруженном ограблении и похищении людей и приговорил к заключению сроком до 33 лет, однако уже после девяти лет отбытия наказания экс-спортсмен сможет подать прошение о помиловании.

По словам представителя местного департамента исправительных учреждений Сюзанн Парди, во вторник Симпсона привезли в мужскую тюрьму общего режима в штате Невада. В это исправительное учреждение попадают все новоприбывшие заключенные-мужчины с юга штата Невада, после чего их распределяют в местные тюрьмы.

Глава местной полиции Говард Сколник сообщил, что Симпсон и осужденный сообщник спортсмена, Чарльз Стюарт, пробудут в этом исправительном учреждении три недели. В течение этого времени им будет позволено покидать камеры на пять часов в сутки. Заключенным будет запрещено принимать посетителей, кроме их адвокатов, а также получать посылки или письма.

Спортсмен обвинен в том, что 3 сентября 2007 года он вместе с приятелями ворвался в номер гостиницы Лас-Вегаса к коллекционеру спортивных трофеев и силой отобрал принадлежавшие ему ранее кубки, угрожая револьвером.

Симпсон не в первый раз предстает перед судом. Так, в 1994 году он был признан виновным в убийстве своей жены Николь Браун и ее приятеля Роналда Голдмана. Автомобильную погоню полиции за Симпсоном транслировали в прямом эфире все американские телеканалы.

Два года спустя бывшего спортсмена признали виновным, но не в убийстве, а нанесении телесных повреждений погибшим. В общей сложности Симпсон обязан был выплатить родственникам убитых 33,5 миллиона долларов компенсации.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...