ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер хочет в третий раз покорить "Сепанг"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 марта 2003, 17:33
0
4

Немецкий пилот Ferrari Михаэль Шумахер, оступившийся в начале сезона в Австралии (где он финишировал четвертым), готов взять реванш на трассе автодрома "Сепанг" в Куала-Лумпуре.

По мнению Михаэля, эта трасса является одной из самых сложных в календаре сезона "Формулы-1". Не пугают двукратного победителя Гран При Малайзии (2000, 2001 гг.) и сложные погодные условия.

Жаркий и влажный климат Малайзии, где в грядущий уик-энд состоится второй этап нынешнего чемпионата "Формулы-1", нередко напоминает сауну - гоночное полотно подчас раскаляется до 45 градусов по Цельсию. На гоночный уик-энд синоптики предвещают, что столбик термометра не опустится ниже 30 градусов, а сгущающиеся тучи над "Сепангом" принесут освежающие тропические ливни, после которых влажность воздуха составит 80 процентов, пишет ИТАР-ТАСС.

Чемпионских титулов у Шуми-старшего столько же, сколько и пальцев на одной руке
(c) AP
 
"У нас есть все основания для победы в Малайзии, - отмечает в интервью телеканалу Eurosport пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. - Учитывая хороший опыт команды на автодроме "Сепанг" и достойные результаты в предыдущих гонках, уверен, мы сможем развить успех. Машина прошлого сезона вполне конкурентоспособна и, что немаловажно, весьма надежна. То, что мы будем использовать старую модификацию в Малайзии должно сыграть нам на руку, ведь погодные условия там близки к экстремальным и лучше ехать на машине, в которой уверен и знаешь о ней все до малейших деталей".

Также в ожидании напряженной борьбы и, соглашаясь с поговоркой о старом друге, который лучше новых двух, команда McLaren. Как и итальянская конюшня, "Серебряные стрелы" предпочитают использовать в начале нового сезона автомобиль, который в прошлом году доставил Дэвида Култхарда на пятое место в итоговом протоколе чемпионата мира и к победе на Гран При Австралии в первой гонке сезона-03.

Напомним, что в прошлом году в Малайзии победу праздновал младший брат Михаэля - Ральф, выступающий за команду BMW.Williams, вторым финишную черту пересек напарник Ральфа колумбиец Хуан Пабло Монтойя, а вот Михаэль Шумахер в итоговом протоколе был третьим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...