ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

'Арсенал' - 'Шахтер' 3:2. Как грустно и очень обычно все вышло…

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 сентября 2000, 10:08
0
73

Можно винить кого угодно, судью, Анри, самих себя… Игра забудется, результат останется. А факт тот, что "Шахтер" вел 2:0, и в итоге проиграл. Очень подвел донетчан капитан Сергей Попов. Получить две желтые карточки в первом тайме (кстати, обе - абсолютно заслуженные) - это не капитанский пример.

"Арсенал" (Лондон, Англия) - Шахтер (Донецк, Украина) 3:2
Голы: Вильтор 45, Кеоун 85, 90 - Бахарев 26, Воробей 29

По поводу судейства. Удаление было справедливым, а насчет пенальти можно поспорить. Хотя сейчас, у европейских судей пошла тенденция давать одиннадцатиметровые по поводу и без оного. Вспомним хотя бы чемпионат Европы. Кроме того, горняки должны были приготовиться к тому, что это Лига чемпионов, здесь любят богатых и знаменитых, а не "Мистеров Икс из Украины".

После матча, я в этом уверен, многие болельщики "Шахтера" лютой ненавистью возненавидели Анри. Молодой француз вел себя на поле, мягко говоря, нагло. Но это звезда, ему все простительно (в плане судейства). В каждой команде должны быть игроки, отличающиеся особой агрессивностью к сопернику. Примеры? Пожалуйста: в "Манчестере" - Рой Кин, в том же "Лацио" - Диего Симеоне, в "Арсенале" пол состава могут оказывать психологическое и физическое давление на противника (Виейра, Киоун, Адамс…). К тому же, чемпион мира и Европы Анри просто выполнял свою работу, о ее результате можно судить только после финального свистка. Команда Тьерри выиграла, значит он сработал удовлетворительно.

Сама игра была простой до безобразия. Никакая защита гостей на протяжении 98 минут (с учетом добавленного времени) отбивала наскоки Кану, Пиреса, Вильтора, Бергкампа, Люнгберга, Анри и…Киоуна. Этот центральный защитник "Канониров" и стал героем матча. Но обо всем по порядку.

С первых минут англичане (если это применимо к команде с 8-ю легионерами в стартовом составе) принялись расшатывать оборону украинцев. На ударные позиции выходили Пирес, Анри, Кану, но все их порывы пресекались Юрием Виртом. Голкипер горняков отыграл просто бесподобно. Если бы не он - не миновать бы донетчанам разгрома. Вирт брал удары со всех дистанций, мужественно боролся с мощными хозяевами при подачах угловых. Несколько раз игроки "Арсенала" намеренно врезались в Юрия, но каждый раз он находил в себе силы продолжить поединок.

В итоге все закончилось двумя голами в ворота Симэна. Сначала Бахарев бесхитростно пробил штрафной метров с 27-ми, мяч угодил в Пиреса и голкипер "Канониров" не успел перегруппироваться. А через несколько минут в дураках остались Киоун с Лужным и Воробей технично переиграл Симэна метров с 7-ми.

Венгер убирает невезучего Пиреса и выпускает своего джокера Вильтора. И герой Евро-2000 оправдал надежды своего тренера-соотечественника. Сначала он "заставил" судью назначить пенальти в весьма неоднозначном эпизоде. Затем классно сыграл на добивании после того, как Вирт отразил удар с "точки" в исполнении Анри.

А во втором тайме на поле безраздельно правили хозяева. Игра горняков напоминала ранние сражения (в первой половине 90-х) "Динамо" в Лиге Чемпионов. Все в своей штрафной играют на отбой. И если бы не Вирт… Во второй половине встречи он превзошел сам себя. Особенно запомнился его невероятный сэйв после удара Диксона.

Гости полностью проиграли фланги. Вся опасность исходила оттуда. Все моменты хозяева создавали исключительно используя прострелы и навесы. А не хватило "черно-оранжевым" для исторического успеха минут 8-10. Все надежды украинских футболистов были разрушены "интеллектуалом" Киоуном. На 85-й минуте после подачи углового он непонятно каким местом запихал мяч в ворота "Шахтера". А на последних минутах воспользовался изумительной передачей Кану. Нигериец прорвался к воротам с правого фланга атаки, усадил на траву Вирта, выдержал гроссмейстерскую паузу и направил мяч к линии вратарской (!!!). Набежавший Киоун метров с 5-ти расстрелял пустую рамку. Где была хваленая защита горняков не известно…

Мартин Киоун (защитник "Арсенала"): "В первом тайме мы сыграли плохо, зато во втором показали, что являемся классной командой".

Арсен Венгер (наставник победителей): "Мы продемонстрировали настоящий командный дух. Я не просил Мартина идти вперед, но мы подавали столько много угловых, что он так и остался на позиции форварда".

Р.S. Я знаю, что этот призыв никто из руководителей телеканала "Интер" не услышит, но все же - УБЕРИТЕ ИЗ ЭФИРА ЖУРАХОВСКОГО, он только мешает смотреть футбол!

ТЕГИ: праздникикроликиДень святого Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...