ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

McLaren-Mercedes выигрывает вторую гонку сезона "Формулы-1"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2003, 08:46
0
6

В воскресенье, вторую гонку сезона "Формулы-1" кряду на верхнюю ступень подиума поднялся пилот McLaren-Mercedes. На Гран При Малайзии молодой финский пилот Кими Райкконен открыл счет своим победам в "Королевским гонкам", в то время как пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, выступающий за Ferrari на финише был только шестым.

После двух гонок сезона-03 Кими занимает верхнюю строку в Личном первенстве, откуда сместил своего партнера по команде Дэвида Култхарда. Напомним, что шотландец выиграл Гран При Австралии две недели назад. Однако трассу "Сепанг" Дэвид вынужден был покинуть уже на 3-м круге - на его болиде отказала электроника.

Главный претендент на победу в Малайзии Михаэль Шумахер проиграл победителю более круга. Причиной тому стало столкновение в третьем повороте с Ярно Трулли в дебюте гонки.

Пилот Ferrari Михаэль Шумахер более чем просто ошибся - он фактически протаранил болид Ярно Трулли
(c) AP
 
Оба гонщика смогли вернуться на трассу, однако оказались почти в конце пелотона.А Михаэль вдобавок был оштрафован за неправильную атаку соперника. "Я не очень доволен результатом, но это гонки... Я живой человек, потому допускаю ошибки. Я совершил ошибку, задел Ярно и должен перед ним извиниться", - признал свою вину Шумахер-старший после Гран При. К счастью для Ferrari Рубенс Баррикелло провел всю гонку стабильно и привез команде восемь очков, финишировав вторым.

Третью ступень подиума занял триумфатор субботних квалификационных заездов - молодой испанец, выступающий за Renault Фернандо Алонсо. Отметим, что именно он стартовал с поул-позиции в этой гонке и, как оказалось, оказался "крепким орешком". В борьбе Райкконеном и Баррикелло испанцу не хватило не только опыта, но и "лошадок". Ближе к середине сезона Renault планирует использовать новый, более мощный двигатель.

Победитель Гран При Малайзии прошлого года Ральф Шумахер (BMW.Williams) в минувший уик-энд добрался до финиша только четвертым, что все же лучше, чем 12-е место его партнера Хуана Пабло Монтойи. Колумбиец уже на первом круге разбил заднее антикрыло и потратил более трех минут на его замену в боксах.

Настоящим героем гоночного уик-энда стал пилот команды Renault Фернандо Алонсо (справа), который в субботу выиграл квалификацию, а в гонке пришел третьим, уступив Райкконену из McLaren-Mercedes (в центре) и Баррикелло из Ferrari
(с) AP
 
Завершая тему малайзийского этапа хочется вернуться к персоне Кими Райкконена. Благодаря ему, впервые с 2000-го года команда McLaren выиграла две гонки кряду (тогда были победы в Венгрии и Бельгии). Сам же гонщик в первый раз возглавил чемпионскую гонку.

"Мне трудно говорить каково выиграть первую гонку, - говорил смущенно после Гран При Райкконен. - Думаю, что только завтра с утра я осознаю и пойму, что такое первая победа в "Формуле-1".

Ознакомиться с полными результатами гонки вы можете здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...