ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Победители гонки преследования поделились своими впечатлениями

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 декабря 2008, 15:43
0
7
Биатлон: Победители гонки преследования поделились своими впечатлениями
Фото: AP
Счастливые победители

Норвежец Эмиль Свендсен, его соотечественник Уле-Айнар Бьорндален и поляк Томаш Сикора прокомментировали гонку гонка преследование в рамках второго этапа кубка мира в австрийском Хохфильцене.

"Это уже какое-то сумасшествие. Сегодня я еще в большем шоке чем вчера. Наверное это моя лучшая гонка в карьере на данный момент, потому что невероятно сложно начинать гонку в желтой майке лидера общего зачета да еще и выиграть ее", - заявил Свенсен.

"К каждой гонке стараюсь подойти как можно ответственнее, ведь все прекрасно понимают, что сколько бы я не лидировал в общем зачете, одна маленькая болезнь может разрушить мои планы по завоеванию большого хрустального глобуса. Уле-Айнар завтра не побежит в эстафете, но несмотря на это состав у нас подобрался что надо. У нас все хорошие стрелки и быстры на лыжне. Сборную Норвегии победить конечно можно попробовать, но мы невероятно сильны", - добавил норвежец.


Reuters
Свендсен был лучшим

Бьорндален, занявший второе место, также рассказал о своих впечатлениях: "Что-то никак не получается выиграть гонку в этом сезоне, думаю надо подождать еще немного. Но в общем дела налаживаются, я очень доволен своим вторым местом. В этом году появилось много сильных спортсменов, конкуренция высока. Сегодня ощущался ветер на стрельбище, а такую погоду я люблю".

"Много тренировался специально на ветру и поэтому рад, что могу применить свои умения. Сикора и Свендсен на данный момент сильнейшие в мире. Завоевать еще один титул на Чемпионате мира для меня более важно, чем превзойти рекорд Ингемара Стенмарка (86 побед на гонках кубков мира, у УАБ - 82). В любом случае, я его очень уважаю. Завтра буду отдыхать. Устал… если хочу соревноваться на следующей неделе, то завтра нельзя выходить на старт", - резюмировал он.


AP
Сикора был только третьим

Томаш Сикора был не многословен: "Думаю третье место сегодня это хорошо. После последней стрельбы знал, что будет тяжело. Хотелось бы попасть в первую десятку по результатам сезона, это была моя цель с самого начала. Но в связи с последними результатами я наверное подкорректирую свои задачи".

Ранее завершилась мужская гонка преследования в рамках второго этапа кубка мира в австрийском Хохфильцене. Дубль на этом этапе оформил норвежец Эмиль Свендсен.

По материалам Федерации биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...