ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис ждет ответа Тайсона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 марта 2003, 13:51
0
7

По сообщениям некоторых источников, Леннокс Льюис предоставил Майку Тайсону одну неделю или даже меньше на то, чтобы дать согласие на проведение повторного поединка этих боксеров в июне этого года.

Дело в том, что на 21 июня зарезервировано время для трансляция очередного боя Льюиса по сетям кабельного и спутникового ТВ в режиме PPV (просмотр по предоплате) и ему пора определяться с соперником. Если согласия от Тайсона получено не будет, то Льюис вернется к идее боя с Виталием Кличко, пишет Telebox.

Виталий Кличко эту информацию прокомментировал так: "Я буду очень рад, если Леннокс получив отказ Тайсона, примет решение провести поединок со мной! Это решит многие проблемы, которые возникли в последнее время!"

Между тем стало известно, что канадский супертяжеловес Кирк Джонсон, который недавно освежил свой результат, одержав убедительную победу нокаутом над Лу Саварезе, и президент промоутерской компании "Дува Боксинг" Дино Дува имели предварительную встречу с представителями чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Ленноксом Льюисом и телекомпаниии HBO.

"Мы обсудили возможность проведения чемпионского поединка в июне," - сказал Дува. "Это будет одно из крупнейших спортивных событий в истории Канады".

А вот что сказал о планируемом бое претендент: "Мне нужен Льюис. Я хочу ему сказать, что мы должны сделать это для Канады и для всего мира. Я уважаю Льюиса как человека, но считаю, что могу побить его".

Кирк Джонсон уроженец канадской провинции Новая Шотландия имеет результат проведенных боев 34-1-1 при 25 нокаутах. Льюис также уроженец Канады, завоевал для нее золотую медаль на Олимпийских Играх 1988 года, проживает в настоящее время в Британии и имеет и британское, и канадское гражданство. Если их бой состоится, то это будет первый поединок двух представителей Канады за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...