ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Руслан Федотенко сыграет в плей-офф НХЛ

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 марта 2003, 15:57
0
6

В понедельник клуб Национальной хоккейной лиги "Тампа Бэй Лайтинг", обыграв в матче регулярного чемпионата "Акул" из Сан-Хосе со счетом 4:1, во второй раз в своей 11-летней истории выступлений в НХЛ обеспечил себе место в плей-офф.

Приятно отметить, что в составе "Молний" в этом поединке отличился украинец Руслан Федотенко, для которого забитая шайба стала уже 17-й в нынешнем сезоне. В этом году "Тампа" близка и к победе в Юго-Восточном дивизионе, что сулит определенные выгоды в борьбе за Кубок Стэнли.

Еще одним героем минувшего дня стал клуб "Анахайм Майти Дакс", который одержал уверенную победу над "Коламбусом" - 5:0 - и за 10 лет участия в Лиге, в третий раз завоевал путевку в плей-офф.

Напомним, что на Западе под вопросом лишь имя восьмого участника игр плей-офф (да и то, более чем вероятно, им станет клуб "Эдмонтон Ойлерз"). Помимо "Могучих Уток", за Кубок Стэнли будут бороться такие команды как "Детройт Ред Уингз", "Даллас Старз", "Ванкувер Кэнакс", "Колорадо Эвеланш", "Сент-Луис Блюз" и "Миннесота Уайлд".

На Востоке известны пять участников игр плей-офф из восьми. Борьбу за Кубок Стэнли будут точно вести такие клубы: "Оттава Сенаторз", "Нью-Джерси Дэвилз", "Филадельфия Флайерз", "Торонто Мэйпл Ливз", "Тампа Бэй Лайтинг". Почти наверняка последние места достанутся "Вашингтон Кэпиталз", "Бостон Брюинз" и "Нью-Йорк Айлендерс". Впрочем, идущие на 9-м и 10-м местах "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Монреаль Канадиэнс" еще сохраняют шансы на попадание в заветную восьмерку.

Напомним, что регулярный чемпионат в Национальной хоккейной лиге завершается матчами 6 апреля.

С техническими результатами игрового дня и положением команд по конференциям вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...