ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сергей Ребров: "Не думаю, что испанцы сильнее немцев или французов..."

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 марта 2003, 13:42
0
7

Со сменой клуба и возвратом себе игровой практики гроза многих европейских голкиперов Сергей Ребров, похоже, вновь набрал боевую форму, а главное - вернул уверенность в собственных силах.

На Дне открытых дверей в Конча-Заспе украинскому нападающему журналисты уделили самое пристальное внимание. Накануне поединка сборной Украины против команды Испании, в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года, который пройдет в Киеве в ближайшую субботу, газета Команда публикует интервью с футболистом.

- Сергей, какое значение имеет предстоящая игра с Испанией лично для вас?

- Прежде всего, думаю об интересах нашей команды. Наша цель - положить три очка в копилку. Что касается меня, то я ведь не знаю, буду ли играть. Сейчас в украинской сборной много квалифицированных футболистов. И это, считаю, большой плюс. Для меня главное, чтобы команда выиграла и подарила хорошее настроение как себе, так и нашим болельщикам.

- Когда на базе собираются все "сборники", в психологичеком плане чувствуется ли разница между легионерами и теми, кто выступает в отечественных клубах?

- Игроков, которые приезжают в сборную из зарубежных команд, всегда обуревают немного иные эмоции. Мы с большим рвением стремимся в Киев и горим желанием выступать за свою страну.

- На что могут рассчитывать болельщики, пришедшие на стадион в субботу вечером?

- На то, что их команда покажет на поле все, на что она способна. Все понимают, какое огромное значение имеет для нас эта игра. Футболисты выйдут на поединок с сумасшедшим настроем и мотивацией, особенно при поддержке болельщиков, которые, уверен, заполнят "Олимпийский" до отказа.

- Помнится, Леонид Буряк говорил, что вы иногда обижались, не попадая в основной состав или играя не весь матч в сборной. Как отреагируете, если нечто подобное произойдет в субботу?

- Еще раз повторюсь, что для меня на первом месте стоит результат. А играю я или нет - вопрос второстепенный. Это уже мои личные отношения с тренером. Если я в какой-то момент не был готов к игре, то с его решением я согласен.

- Чувствуете прогресс в своих действиях после смены клуба?

- Главное, что у меня появилась игровая практика. Очень рад, что провожу матчи в насыщенном ритме, от которого успел отвыкнуть в последние годы. В Турции сыграл уже пять матчей, а о прошлых проблемах даже не вспоминаю.

- По приезде в Стамбул вас восторженно встречали тысячи болельщиков. Изменилось ли их отношение к Реброву за последние недели?

- У турок особый менталитет - когда любимая команда проигрывает, отношение к ней кардинально меняется. Поэтому сейчас наши болельщики немного обижены. Не только на меня - на всех игроков. "Фенербахче" в Турции - самая популярная команда, и когда мы теряем очки, для многих людей это катастрофа. Естественно, после неудачных матчей все ждут, когда мы снова будем играть как прежде.

- Можно ли говорить, что по сравнению с Лондоном в Стамбуле себя чувствуете уютнее именно в игровом плане?

- Наверное, пока нет. Все-таки еще не достиг полного взаимопонимания со своими партнерами -- для этого нужно время. Да и к специфике турецкого футбола следует привыкнуть. Нужно выиграть несколько игр и почувствовать уверенность. Во всяком случае, тренеры и руководство клуба мной довольны и во всем меня поддерживают.

- Огюз Четин видит в вас поставщика голов в ворота соперника, или же ко всему прочему на вас возлагаются и какие-то оборонительные функции?

- Наверное, когда я только приехал, ждали голов. Но теперь я уже попробовал себя на нескольких позициях. Готов играть везде, где нужен тренеру. Он говорит, что знает мои возможности и то, что могу действоать на разных участках поля. Вначале я сыграл "под нападением", потом чистого форварда. Последнюю игру провел на месте левого полузащитника.

- Как показалось, настроение у Леонида Буряка перед матчем с испанцами довольно оптимистическое. А каково оно у игроков и, в частности, у Сергея Реброва?

- Всем командам, которые приезжали в Киев, мы никогда не уступали ни в самоотдаче, ни в борьбе, ни в других компонентах. Я не думаю, что испанцы сильнее тех же немцев или французов, с которыми мы играли дома на равных. Почему бы нам не победить этого соперника?

- Возможно ли ваше участие в товарищеском поединке с Латвией или же после игры в субботу отправитесь в расположение клуба?

- В "Фенербахче" я должен появиться в следующий четверг, и до этого времени я буду находиться в Киеве.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...