ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Уэйн Гретцки - "лакей американских долларов"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 марта 2003, 10:38
0
4

Война влияет не только на судьбы тех людей, которые непосредственно носят в руках оружие, но и на мироощущение тех, кто к ней вроде бы непричастен. Операция в Ираке, развернутая Соединенными Штатами, в Канаде поколебала, казалось бы незыблемую святыню - авторитет Уэйна Гретцки.

На статуе самого знаменитого спортсмена страны, которая стоит перед входом в "Скайрич Сентр", домашний дворец "Эдмонтона", вчера появилась надпись "U$ Lackey", что можно расшифровать как "лакей американских долларов", пишет NHL.ru.

Эта "мысль" родилась у неизвестного канадского борца против войны после недавнего выступления Гретцки, выразившего полную поддержку "прекрасному лидеру американской нации Джорджу Бушу-младшему". При этом Великий воздержался от комментариев по поводу решения Канады оставаться в стороне от конфликта.

"Мы должны думать о тех людях, которые сейчас вооют в Ираке, а не о том, что говорят ведущие или спортсмены, Уэйны Гретцки или Доны Черри, - заметил нынешний совладелец "Финикса", узнав об акте вандализма в Эдмонтоне. - Это все нематериально".

Имя Дона Черри профигурировало во фразе Великого не случайно. Знаменитый телеведущий программы Hockey Night in Canada подвергся широкой критике, сделав главной темой своей недавней беседы с соведущим Роном Маклином войну в Ираке.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...