ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андре Агасси возвращает себе былую славу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2003, 14:46
0
7

Знаменитый американский теннисист Андре Агасси, которому через месяц исполнится 33 года, добавил к длинному списку своих регалий еще и титул победителя турнира "Мастерс-серии" в Майами-2003.

В финале турнира Андре Агасси довольно легко справился с испанцем Карлосом Мойей - 6:3, 6:3.

Несмотря на довольно сильный ветер, Агасси сделал 8 эйсов, а вообще на первой подаче проиграл всего семь очков из тридцати восьми. Ни разу за сет он не потерял своей подачи. Такой результат тем более впечатляет, что Агасси готов был сняться с турнира из-за проблем с правым плечом. Однако он выиграл три матча за три дня и не было заметно, что американца что-то беспокоит, пишет РТР-Спорт.

Для Агасси этот титул стал уже шестым, выигранным в Ки-Бискейне. Он обогнал свою супругу, Штеффи Граф, которая выигрывала во Флориде пять раз, напоминает sport.rbc.ru. "Наконец-то я превзошел ее хоть в чем-то", - заявил Агасси на церемонии вручения трофея. Граф с улыбкой наблюдала за мужем, держа на руках полуторагодовалого сына Джейдена Гила.

В этом году Агасси находится в потрясающей форме. Из 19 сыгранных матчей он выиграл 18, проиграв лишь в Скоттсдэйле Томасу Энквисту из Швеции. После побед в Мельбурне, Скоттсдэйле и Майами, американец еще больше упрочил свое лидерство в чемпионской гонке, опережая ближайшего преследователя Райнера Шуттлера уже более чем на 100 очков.

Что касается вспомогательного рейтинга АТП, то до 1-й ракетки мира австралийца Ллейтона Хьюитта Агасси осталось совсем чуть-чуть.

Майами (Флорида, США). Мужчины. Финал

Андре Агасси (США, 2) - Карлос Мойя (Испания, 5) - 6:3, 6:3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...