ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Александр Горшков: "Решил пробить на удачу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 марта 2003, 15:18
0
8

Немногие футболисты могут похвастаться дебютом в составе национальной команды в поединке против второй в мировом рейтинге сборной, а забить еще при этом судьбоносный мяч - и подавно.

Похоже, полузащитник раменского "Сатурна" Александр Горшков и сам не до конца осознал случившееся субботним вечером в Киеве на "Олимпийском", пишет газета Команда.

- Матчи такого уровня запоминаются на всю жизнь, - признался герой встречи с испанцами. - Конечно, хотели праздновать успех и имели для этого все предпосылки, длительное время ведя в счете, но, к сожалению, в концовке не сохранили преимущество. Хорошо хоть, избежали поражения. Оно было бы совершенно нелогичным.

- Что почувствовал, когда пиренейцы дважды отличились в течение четырех минут?

- Мы не остановились, а боролись до финального свистка, о чем свидетельствует итоговый результат.

- Можно сказать, что, огорчив в дебюте Касильяса, украинские игроки в дальнейшем подсознательно настроились на удержание минимального запаса, что в какой-то степени и повлияло на пропущенные в эндшпиле мячи?

- Не хотел бы делать по этому поводу какие-либо выводы. Для начала проанализируем ситуацию в узком кругу коллектива сборной.

- Саша, когда Гусин на последних секундах отдавал решающую, как оказалось, передачу, ты мог и не рисковать пробивать с лета?

- Если честно, даже не успел о чем-то подумать. Мгновенно принял решение мяч не обрабатывать и надеялся на удачу. Как видите, получилось. В таких случаях сложно задавать мячу направление. Главное - хорошо попасть. В этом эпизоде он лег на ногу идеально...

- Учитывая твой опыт, не сочти вопрос неуместным. В душе нотки переживания присутствовали? Все-таки дебют в национальной команде...

- Правильно заметил, в моем возрасте как-то негоже поддаваться подобным эмоциям. Однако не буду скрывать, выходя на поле "Олимпийского", немного волновался. А что вы хотите? Атмосфера, созданная 80 тысячами болельщиков, наложила свой отпечаток. Что чувствовал, словами передать нельзя. Знал, что за меня болеют в Украине, России, и старался не разочаровать.

Я счастлив, переживая такие минуты. Как говорится, лучше уж поздно...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...